Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система питания / Мех впрыски     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Двигатель 6А     >>

russ51:
Руслан С.

Апатиты
#51     Re: Двигатель 6А 15 мар 2011, 21:59

Только вчера сюда залез после 1.5 годичного перерыва. Думал сайт не работает! Приятно удивлен! :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#52     Re: Двигатель 6А 06 май 2011, 21:00

Ребят, 2112 и 2113 сегодня пару раз на чеке загорались ошибки.... вот мне как, радоваться этому или уже начинать переживать? и к чему приведет если эти датчики выйдут из строя?
Вроде так то машина едет как и раньше, расход вроде тоже плюс минус такой же... в районе 12-14 литров на сотню.. я уже даже как то и привык к такому расходу чтоли...
а БЫЛО как, заглушил мотор... через минут пару завожу, горит чек, крутанул машинку до 3х тыс оборотов, и нажал кнопочку... мотор заглох и показал ошибку сначала 2112, завел мотор, чек перестал горетть и больше не загорался..., потом через какое то время тоже самое произошло, только 2113 уже стало показывать, и так два раза за день вылезло...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#53     Re: Двигатель 6А 06 май 2011, 21:10

датчик холла если помрет, движок заглохнет, но думаю через пару часиков оживет и проработает некоторое время как ни в чем не бывало...( у меня так было)
датчик импульсов - пофиг, без него нормально доедешь до дома.
ИМХО, основная ошибка была по датчику холла, а ошибка по датчику импульсов это следствие... т.е. датчик холла кратковременно перестал выдавать импульсы а датчик импульсов перестал их принимать...отсюда и две ошибки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#54     Re: Двигатель 6А 06 май 2011, 21:15

Если на светофорах движок бывает самопроизвольно глохнет "на ровном месте" это первые признаки смерти датчика холла.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#55     Re: Двигатель 6А 06 май 2011, 22:05

Т.е. машина тупо может заглохнуть и больше не завестись если датчик холла умрет? и снова галстук? Мне ща никак нельзя этого допускать, ибо у меня вся работа блин дальше 50 км от мкада...если там не дай бог встану, то будет жопа...
Но с другой стороны вроде как что на светофорах глохла просто так, давненько не было ,было тогда когда метки ГРМ сбиты были... тогда бывало глохла ни с того ни с сего... После того как поправил ГРМ метки, глохнуть перестала...
Ден, где этот датчик найти, подскажи пожалуйста...
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#56     Re: Двигатель 6А 06 май 2011, 22:08

И еще Ден. а датчик холла подешевле какой нить можно поставить? ибо ща реально напряги с финансами...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#57     Re: Двигатель 6А 07 май 2011, 00:18

Да, движок может просто заглохнуть... но как правило сразу заводится и едешь дальше, до следующего светофора))) я так с месяц катался... потом встал намертво... как назло в 7км от дома))) вышел привязал веревку и стою голосую... (простоял 2 часа, никто меня не хотел тащить...) вобщем опять сел в машину... поворот ключа и движок с полтыка завелся....)))) сцуко))), до дома доехал и больше не экспериментировал, заменил его нафиг...
номер датчика холла 030905065
находится в трамблере номер 5, самое трудное при его замене это выбить штифт из вилки, думаю без тисков это сделать не получится...я зажимал вилку 7 в тиски и подручными средствами выбивал его.Штифт под номером 8
и еще ... важно шайбы не растерять там важна их последовательность, на рисунке их видно.
Вот вроде и все... но честно говоря если ошибка выскочила только один раз я бы не стал заморачиваться, если будет выскакивать и дальше то это повод к его замене.

Изображение
[UserJS ExtraLinks Img] 119326547.jpg
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#58     Re: Двигатель 6А 07 май 2011, 05:38

Как всегда огромное спасибо!!!
Будем посмотреть что да как... если пропадет, то и лезть не буду...
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#59     Re: Двигатель 6А 09 май 2011, 02:35

Ден, а подскажи плз как снять этот трамблер вообще? Просто пол движка разбирать что то не охота совсем...
Где то вычитал что умельцы умудряются приколхозить тазовские датчики холла...
У меня чек стал гореть почти постоянно, и глохнуть начала чаще чем раньше...
Вот думаю что пора бы уделить внимание данной проблеме... Цена в экзисте кусается чета как то сильно блин (((
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#60     Re: Двигатель 6А 09 май 2011, 02:36

При опросе ошибки, показывает 2113... но если допустим скинуть клемму, потом завести мотор, и сделать опрос, то показывает 2112... через какое то время после того как чек мой загорается, делаю опрос, и снова 2113...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: