Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Почти не заводится и не реагирует на педаль газа... Ke-motro
>>
Re: Почти не заводится и не реагирует на педаль газа... Ke-m
02 фев 2011, 13:08
Докладываю дальше. Сегодня повторилась ситуация. Хорошо что около дома. С утра помотался по делам. И вот приехал домой. В магазин заскочил, начал разворачиваться, и мотор дыр дыр дыр сделал и заглох. Первым делом полез снова метки смотреть. Выставил ноль на маховике. И вот тут уже все стало видно... шкив метка вообще фиг знает где. Ищу вот звездочку где купить на коленвал. И после установки распредвала по нулю, от руки прокручивается мотор, все на месте кроме шкива, от стартера почти сразу уходит на 4 зуба в сторону. Повторяю процедуру, стартером кручу, заведется, и тут же начинает скидвывать обороты, перестает реагировать на педаль, и потом глохнет, все это происходит секунд 20.
Нашел на рынке в кунцево 400 рублей феби. Не знаю есть смысл ставить такую али нет, но выбора большого у меня тоже нет. в кармане 600 рублёф! И ни копейки больше. JP Group стоят там в пределах 700-1000 рублей. Вот такие вот делы.
02 фев 2011, 22:02
В тему о том что метка на шкиве остается на месте. у меня сегодня вот такая вот картина вырисовывается. черные метки это метки как они по идее должны быть. а красная черточка, это то как у меня при ВМТ смотрит шкива метка. Оть как то так. Это уже после сегодняшнего случая. А когда первый раз было, то все вроде как совпало на места.... Так что Ден ты был прав получается не на 99,9% а на все 100%... теперь вот переживаю, спать не могу нормально пока не сниму старый, и не увижу что сам вал не провернуло этой шпонкой звездочки. а то напугали что её срезает и потом новую шестерню ставь не ставь, только приваривать....
04 фев 2011, 15:32
в общем поменял я шестерню на КВ. Все удачно получилось. На валу ничего не срезало. Срезало только шпонку. И по какому то хрену был болт ослаблен... видать это и стало причиной среза шпонки.
04 фев 2011, 20:09
Движок живой!!! Тьфу тьфу тьфу!!! пузырь с меня если в питер приедем с женой! Раз уж уговор был.... И я конечно Ден не знаю, но все же думаю что как у меня сегодня распред ушел вообще хз куда, а делали на эстакаде, ну и загонял туда я стартером(втроем затолкнуть не могли - отец был с температурой, еле передвигался, и дедуля какой то... а один я не затащил бы)... двиг крутился при открытых явно клапанах... ибо крутился как будто без компрессии вообще. И ТЬФУ ТЬФУ но клапана не встретились!!! Не исключаю варианта что у меня клапана просто не доконца были открыты, и проточка если есть на поршнях то оно вот и спасло... но с другой стороны, распредвал то все равно подкручивало КВлом... Шестерня на момент начала ремонта уже от руки прокручивалась. Болт аналогично, откручивал почти что рукой.
05 фев 2011, 19:10
Распредвал ключем как то пытались открутить, зачем не помню... не смогли. вообще ни на миллиметр сдвинуть, но на всякий случай проверили потянется или нет. затянут мертво.
edwardk1:
Эдуард
13 апр 2011, 20:48
Всем привет. у меня такая проблема. двигатель JN 1,8 Ауди 80 В3, сначала начинала. клевать на перекрестках когда обороты даешь.. затем начала дергатся.и практически ехать перестала. грешил на бензонасос.(купил новый..но разницы ни какой.. старый еще лучше качает) продул шланг идущий в бак.. сменил бензофильтр. вроде стала ехать..но с провалами..иногда обороты не сразу брала. нажимаешь на газ она.. не сразй развивает обороты..сбросишь газ и снова нажмешь..поедет.да.. стрелка тахометра плавала временами.. но вроде обороты дашь..и в норму входила. и еще обратил внимание когда большие обороты даешь на из глушака дым чорный с сажей вылетал.(когда сильно газанешь на холостом ходу..)..... а вчера поехал к теще..и там заглохла и не заводится.. приволок домой на буксире.. начинаешь заводить.. заводится на несколько секунд сразу же терят обороты..на педаль газа не реагирует. и тых..тых..и глохнет тут же.. проверил подачу топлива к инжектору.. насос нормально качает.. искра есть..свечи сменил сегодня..те стали черными..но увы такая же картина.Подскажите пожалуйста что мне делать??? Я машину купил 2 месяца назад. и в ней дуб дубом..((( незнаю что делать...