Odin:
Евгений Дмитриенко
Калининград
Как снять аккуратно стекло приборки и не треснуть её?
03 июн 2012, 15:12
Помню давненько знакомы себе красили серебром панель.снимали стекло и отлично смотрелось.А вот как так снимали они не помнят.Себе надыбал кольца под шкалы,когда ставил,треснул стекло.Сейчас приобрёл новую приборку и хочу кольца туда переставить,и вот как так снять стекло,чтоб не треснуть не знаю,подскажите кто сталкивался!!!
Re: Как снять аккуратно стекло приборки и не треснуть её?
04 июн 2012, 16:38
Наливаешь таз горячей воды, но без фанатизма, кипяток ненадо!!! Бриблизительно чтоб руки смогли терпеть. Окуратно кладешь в него корпус от приборки, соответственно (приборку нужно разобрать ), подождал чуток, чтоб пласти нагрелся и окуратненько прям в воде пальцами, только потихонечку нажимаешь на стекло по краям от корпуса. Ну вообщем мне помогло. Хотя опыт был жутковат, это третий корпус. Красота требует жертв. И еще одна интересная вещь, стекла от корпусов разных годов выпуска приборки, могут не срастись, хоть на вид и одинаковые.
Odin:
Евгений Дмитриенко
Калининград
04 июн 2012, 18:06
Спасибо большое,попробую сделать так как вы советуете,но так не хочется снова треснуть её(((В смысле после того как нагреется стекло как бы отрывать,аккуратно естественно?
06 июн 2012, 23:36
я раньше постоянно мучался вопросом как снять стекло с приборки! но потом под кипятком и сильным напором (струя во внутрь приборки) все легко снимал . и это было ни с одной приборкой!!! все легко! главное постепенно давить на стекло и с края!)
Odin:
Евгений Дмитриенко
Калининград
08 июн 2012, 22:46
Всё по маслу шло,но под конец,в углу треснул,не так криминально,но неприятно и некрасиво всё-равно.По углам крепко очень сидело,а с усилием не угадаешь бы таким образом в первый раз.Так что буду третий брать корпус,и уже напором вышибать как понял!Или ещё есть способ?
09 июн 2012, 10:03
Либо перекос пошел, либо давил с разным усилием. Я выдавливал прям в воде и давил с двух сторон потихоньку от середины к краям. Есть способ просто оставить как есть. Ну как говориться ищу корпус от приборки со стеклом.
Odin:
Евгений Дмитриенко
Калининград
12 июн 2012, 20:16
Спасибо большое мужики - получилось)))) !!! А вот как теперь полирнуть его от царапин.Пастой ГОИ вроде как,но что ещё есть,более простое,т.к её не найти сейчас???