Добрый день, вчера купил спойлер на свою машинку. Интересует как на Б3 штатно крепится спойлер. Может у кого есть фотки с внутренней стороны крышки багажника, буду очень благодарен. Имеется такой спойлер как на этой красавице. И подойдет ли такой спойлер (фото2)от Б4 на Б3-ю? В екзисте написано что спойлер алюминевый, по моим ощущениям он вообще из пены какойто. Очень легкий и гнется. Очень нравится спойлер именно от Б4(без внутренних перегородок). Есть мысли спилить эти внутренни крепления, но возникает главный вопрос: не придет ли кирдык спойлеру после такой переделки и при скоростях до 160км? Спойлер от Б4 наверняка жесче в этом плане и конструктивно все просчитано.
Добавлено (05.09.2010, 17:51) --------------------------------------------- И вообще есть ли отличия в крышках багажника со спойлером и без? После множества примерок спойлера к своей крышке я даже не представляю как можно закрепить внешние части спойлера к крышке багажника без глубокого колхоза, а спойлер ведь штатный (на спойлере надпись ауди 80\90 92года)
Спасибо, но это уже видел еще перед покупкой спойлера. На картинке все просто как дважды два, но в итоге оказалось так, что болты на крайних креплениях должны упиратся прямо в железку обшивки(так у меня), ну это кароче трудно объяснить. Нужны реальные фотки. Может на спойлерных крышках багажника эта железная обшивка идет с изгибами в местах где болты должны проходить.
У меня спойлера нет - но если я понял верно схему - так там не только болты, там еще и скоба (8) будет торчать, с другой стороны... С другой стороны помойму крышка висит над крылом (в части накрываемой крышкой) и там придостаточно места чтоыб и болты не упирались и 8ю деталь поместить... Там еще на рисунке показана деталь №5 вот на ней крышка и весит...
PS На В3 есть различия амортизаторов багажника - для спойлера и без него... на В4 это отменили (хотя есть не оригинальные - типа усиленные - чтобы "крышу" срывало)...
Половину 10 детали будет над крылом и кусочек бампера около 4 см с каждой стороны. Да на 5 детали и уплотнителе держится крышка. Лёш, ну я ж не создавал бы тему если б там было все очевидно и просто. Я сам такой что люблю поковырятся и докопаться до сути без чьей то помощи, вроди и не глупый, но здесь без помощи зала не разбирусь У меня болты и деталь 8 будет упираться не в крыло как ты подумал, а в железную обшивку багажника. Или может там на искосок болты вкручиваются? Да, про амортизаторы ты говорил , но спойлер на столько легкий что и не знаю нужно ли заморачиваться? Антена китайская какаято была пару недель назад, но когда ставил релюшки на задние фонари для мультов нечаянно оторвал проводок от нее и снял это гавно нафиг. Я догадываюсь к чему ты клонишь . Хочу поставить антену как у Елисея на крышу, но не хотел лезть под крышу до покраски машины, а красить я собираюсь через полтора года весной. Короче еще одна проблема вылезла я так понимаю
но у меня спойлер с 4 опорами, 2 по скаям (закреплены к крышке багажника) и еще 2 посредине. (были приклеены на силикон) щес держится только на 4 саморезак, при скорости 180 не сдуло ( тфу 3 раза)
чтото мне кажется у меня спойлер крепится совсем не так. Я так понял у тебя спойлер был установлен самостоятельно?
Добавлено (06.09.2010, 19:32) --------------------------------------------- У меня на спойлере отверстия для болтов если ровно просвердлить крышку багажника выходят в этих местах. А что штатно крышка багажника разве не свердлица в местах крайних креплений спойлера?