идет упор на АВК, вот и подумал, а его мощьность то повышают
Владимир, честно о повышении мощи на АВК как то даже не задумывался, но вариант наверное есть.!
Dober писал(а) :
Самый лучший способ увеличить мощность это привести двигатель в порядок т.е. капремонт + исправная ГБЦ
Вот смотри что пишет Артем, я согласен с ним на все 120%!!!! Вот если уже все вылизано, тогда рассуждения мои идут так (не претендую на истину). Что бы повысить мощность дальше, надо и бензина влитьчуть побольше. Закон сохранения энергии, никуда не денешься. Так потом сразу станет вопрос что воздуха надо добавить, а как, турбина? Ну или клапана увечивать, ну или просто на расходомере воздуха ослабить пружину. Далее наверное понадобится новая прошивка ЭБУ, и.т.д ... и т.д. . Я не рассматриваю элементы тьюнинга двигателя, там замена распредов, или меняют головы (я в этом баран, хоть и не обделенный логикой).
Из всего сказаного самое простое это ослабление пружины расходомера. Далее ЭБУ видит что воздуха идет больше, и подливает бензин. Реально расход растет конечно, но моща тоже, Проблемой может быть только перегрев, особенно летом. Интересно послушать мнение двигателистов по поводу АВК!!! Интересно!
а что даст раслабленая пружина расходомера????? провалы на низах да и только, как тока газ в пол лопата расходомера прилипает в открытом положении после 3000 обогощени по карте вроде как идёт. просто я без корпуса фильтра смотрел на расходомер авк прир работающем моторе тока газ в пол и всё заслонка там через 1 секеунду открыта полностью.
http://video.mail.ru/mail/ali197868/_myvideo/3.htmlВот это разгон до 100км. Правда проехал 3м на льду.
Да кто ж так замеряет разгон?!!
Тамбовский писал(а) :
Я то не слабо, авдотью жалко.
А когда видео "разгона" делал, не жалко было? Разность-то какая? Что на льду,что на асфальте когда крутишь до предела - движку "гнешь через колено". На 5ти тыщах (на моей,в частности) самое эффективное переключение,имхо. 10 сек. до сотни летом.