У меня максимум температура масла 80 с копейками притом что топлю 140-160 потом опять до 77-80 опускается. Сегодня еще раз посмотрю. по моему это нормально так как поддон постоянно обдувается через решетку в бампере.
У меня максимум температура масла 80 с копейками притом что топлю 140-160 потом опять до 77-80 опускается. Сегодня еще раз посмотрю. по моему это нормально так как поддон постоянно обдувается через решетку в бампере.
А поршня под 300градусов ты не учитываешь? Башка по-крайней мере.
Если оно более 80ти не нагревается то охладитель на более мощные движки зачем тогда ставят. Нагревается до 130 только в жару, при 15 градусах на улице если ехать спокойно то где-то 80-90 и показывает. Да и разогреть его можно только при резвой манере вождения а при спокойной в жару не доходит до 130.
Я пологаю не охладитель а теплообменник чтоб типа масло быстрее нагрелось. По идее вокруг гильзы температура далеко не 110 градусов, но поддерживается же, а тут целый поддон на обдуве + еще и теплообменник не дает выше 90-110 поднять. И что, у многих на допах температура выше 90 показывает ?
Виталь почитай о температуре масла в целом на разных двигателях и авто и получится что его температура обычно от 90-120градусов. Хреново обычному маслу становится на 150ти.