слушай, а может из за их отсутствия у моей фрау такой хороший аппетит?
Да нет, это я обшибся, у меня то да в крыле сидит абсорбер, а у тебя он рядом с расширительным бачком (чёрный такой бочонок). Да и сомневаюся я, что из за него может быть большой расход, потому что он вовсе не отвечает за это.
Oberon писал(а) :
и плиз, напиши что мне нужно найти что бы поставить родной комплект?)
Тебе надо найти гофры и воздушный короб + ещё всякие пластиковые пыльнички (типо как крышечка за фарой). На картинке же всё видно, что у тебя не хватает. Кстати такой интересный момент, чистил моник потом поехал и сижу слушая что звук какой то у машины агресивный стал, но тяга пропала. Капот открыл всё перепроверил, все штекера подёргал - эффекта 0. Потом заметил что забыл подключить гофру от воздушого короба до кастрюли, подключил - машина полетела.
По расходу, тут надо многое смотреть: Проверь ДТОЖ, зажигание, попробуй поколдавать с лямюдой, подсосы воздуха поищи.
Пошукай темки в электронных впрысках тут на форуме. ДТОЖ - Датчик Температуры Охлождающей Жидкости он даёт показания на мозг, а мозг по этим показаниям льёт бензинку. УОЗ - Угол Опережения Зажигания - самое простое, это выставить заново всё по месткам ГРМ, трамблёр и коленвал. Если есть стробоскоп, то можешь посветить и прикинуть верно или нет выставлено зажигание. С лямбдой всё сложнее, проверяют её по графику оссцилограммы, сомневаюсь, что будешь таким заниматься, но в книжке есть. Она начинает работать, когда двигатель прогревается. Для начала на горячем движке отсоедини фишку от лямбды и посмотри изменится что нибудь или нет (ХХ обороты, ну и прокатить как будет тяга). Я на своей именно так определил что лямбде конец (стояла бошевская ***133 от ваза, поставил как надо под ауди, сейчас замечательно едит, а так тупила)
Ну подсосы воздуха ищи по всем шлангам и соединениям, но начни с прокладки моника. На заведённой машине начни оккуратно нажимать сверху на кастрюлю и наклонять её во все стороны, если ХХ измениться, то где то прохудилась.
А так вообще почитай, тут на форуме уже много тем таких, про расход и про датчики.
нашёл у хорошего человека на АК форуме практически. металло-бумажную гофру вчера докупил. осталось найти только позицию №23 и №28 ) может у кого завалялось) может самовнушение и удовлетворение от проделанного - но, машинка дейсвительно стала ехать лучше! сейчас волнует - рабочий ли тот датчик, что переключает холодный-горячий воздух. Если подключу сег. горячий, и он не работает - то боюсь что будет подача только горячего летом(