Тоже менял гбц родную на такую-же только с фольца, номера совпадают но на моей сделано в германии а на фольцевской сделано в мексике, заметил что на установленной гбц почти совсем не бывает детонации в разумных регулировках опережения зажигания что так-же натолкнула на мысль о снижении степени сжатия и возможной разнице гбц для германии и скорее всего для сша. Мотор получился неплохой и бесшумный чего я и добивался заменой гбц но на разгон авто веселее не стало хотя заметить небольшой прирост мощности довольно сложно, делал капиталку движка.
Продолжу про свой гибрид. И так прошёл месяц после замены ГБЦ и 3000км. Что я хочу сказать после всех настроек(зажигание и карба) Про карб то в штате не мог дать нужную порцию бензина. Смесь была бедная до безобразия. Пришлось запаять нижний ряд отверстий на имульсионной трубке чтоб увеличить подачу бензина. Движок лучше себя чувствует на низах. С места на 2 без проблем. От 1000об на 3 разгоняется. Но больше 4500об особо не раскручивается. До 160км в час набирает уверено. Но с родной ГБЦ и распредвалом G движок был по веселее. Но с этой ГБЦ мотор работает тише на всех режимах. Нет смысла ставить бошку с АВТ. Достаточна поставить распредвал G чтоб движку покрутить и прибавить мощей. Может быть перетачу вал под 5 опору. Но чет уже нет желания что либо делать. И назад переставлять бошку.