а еще идея возникла: я видел подсветку ручек дверей на десятке и понравилось.просто в пластмаску за ручкой внедрить диодики и все..как вам?или уже есть??
есть сайт Drive2.ru там у кого то вроде бы было такое, но не на 80ке а толи на 100ке то ли на 200ой. Если есть ЭСП передние, то проще не бывает. Берёшь диод красный (ну или любой другой, только не точечный а рассеивающий). Резистор на 1 кОм. +12 вольт берёшь с кнопки ЭСП, которые от габаритов включаются. Ручку снимаешь, делаешь отверстие под диод. Садишь его на клей и для удобста разборки древи делаешь фишку папа - мама, что бы при необходимостя снять ручку, отцепил и не повредил проводку.
а зачем в схеме резистор? а без него можно? я тоже так сделать хочу.
Есть в продаже СД в которых в ножке уже впаян резистор. Расчитан на 12В питание. Я себе купил синие для подсветки ручек, но потом передумал с выбором цвета.
Не встречал. Те которые я приобрел (по 10руб) выглядят как обычные только в ножке резюк впаян (он чуть толще ножки ) и ножки заизолированы. Сразу даже не заметил. Ну а синий СД ужасно будет смотреться в ручках? А крысный СД тоже слишком красный.