Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Тюнинг     

<<     Подключение камеры заднего хода (помощь электрика)     >>

bmg1968:
Борис

Ульяновск
#1        Подключение камеры заднего хода (помощь электрика) 30 янв 2012, 15:39

Прошу помощи у электриков. Магнитола с экраном 5 дюймов с входом для камеры заднего вида. Выписал камеру с Китая, с проводами и т.д. протянул провода под порогом в магнитоле тюльпан видео от камеры воткнул в гнездо. и проводок управляющий (там тоже спецпровод). сзади штекер с проводами на саму камеру и два отвода красный к плюсу чёрный к минусу, По форумам полазив, все подключают к лампе заднего хода, но у многи проблемы (то рябь, то ещё чтото) советуют плюс подключать через реле. Камеру я благополучно сжёг, перепутав полярность на проводе лампы заднего хода - коричневый посчитал как красный плюс а синенький как чёрный минус :evil: . Заказал новую камеру. Подключал без реле просто к лампе заднего хода, с отключенной из штекера камерой, да и подключенной тоже -- вроде правильно подключил, т.к. при включении задней скорости на экране отрубается то что там было (видео или муз0 и на чё1рном экране пишет что нет сигнала с задней камеры (по английски).. НО на ходу при движении вперёд при нажатии на тормоз на секунду выскакивает тоже самое сообщение (что нет сигналас кам. задн. хода). Вот и думаю подключить реле, может исправит положение. Реле купил жигулёвсое простое 4 контакта. Как его подключить к проводам лампы заднего хода?

Вложения:
IMG_20120130_161032.jpg
IMG_20120130_161032.jpg [ 183.86 КБ | Просмотров: 8257 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#2     Re: Подключение камеры заднего хода (помощь электрика) 30 янв 2012, 16:00

Да оно там вроде как и не нужно, а так вообще 85 на минус, например, 86 плюс от лампы заднего хода и замкнется силовая линия 30 и 87, на 30 плюс от куда либо а к 87 плюсовой провод самой камеры.
[ наверх ]  [ ссылка ]
bmg1968:
Борис

Ульяновск
#3     Re: Подключение камеры заднего хода (помощь электрика) 30 янв 2012, 16:14

от камеры чёрный минус красный плюс.
красный на 86
чёрный на 85 или на кузов?
от лампы зх коричневый минус синий плюс
синий провод на 86
коричневый ??????
Что то такое... просвети, я электрик никакой
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#4     Re: Подключение камеры заднего хода (помощь электрика) 30 янв 2012, 16:30

От лампы заднего хода коричневый на 85, синий на 86. От камеры черный на массу, красный на 87. К контакту 30 надо подвести "+". Сколько потребляет камера? Реле нужно для какого-нибудь реального потребителя, ватт на 50 хотя-бы.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Audi 80 B4:
Андрей

Воронеж
#5     Re: Подключение камеры заднего хода (помощь электрика) 30 янв 2012, 19:59

85;87 "-" корпус
30 "-" выход магнитолы под видеокамеру
86 "+" при включении задней передачи
[ наверх ]  [ ссылка ]
bmg1968:
Борис

Ульяновск
#6     30 янв 2012, 20:50

Мужики!!!!! Вы мне не пишите "85;87 "-" корпус" Я В ЭлЕКТРИКЕ НИКАКОЙ!!!
Вы мне скажите куды какой провод прикрутить :cry: :(
извиняйте, что не так :(
У меня было пару тем про то, как прикрутить провода ( ФрайПрай помогал электрокорректор прикрутить и Гризон холостой ход на карб) Я им благодарен серьёзно, но тут новая ботва...
Повторяю, я в электрике как Энштейн, попавший в Австралию и которому аборигены дали бумеранг для пропитания... :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#7     Re: Подключение камеры заднего хода (помощь электрика) 31 янв 2012, 07:23

Audi 80 B4 писал(а):
85;87 "-" корпус
30 "-" выход магнитолы под видеокамеру
86 "+" при включении задней передачи

Тоже вариант, если включением камеры управлять через "-"
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#8     Re: Подключение камеры заднего хода (помощь электрика) 31 янв 2012, 15:04

Борис - доберусь до дома попробую разтолдычку написать... Но ПРЕЖДЕ ЭТОГО ДАВАЙ СДЕЛАЕМ МАКЕ...

Найди 2 провода по длиннее (желательно 1 красный) прикрути 1 (КРАСНЫЙ) к +АКБ 2ой к массе где угодно... подключи камеру к проводу до мафона и... соедини провода питания камеры с этими проводами (красный с красным).... смотри что кажет мафон! Что-то мне сдается что дело уже не в подключении... ибо последний твой эксперимент меня немного вводит в недоумение (почему нет сигнала????)

PS
Не хочу писать про худшее.....
[ наверх ]  [ ссылка ]
bmg1968:
Борис

Ульяновск
#9     Re: Подключение камеры заднего хода (помощь электрика) 31 янв 2012, 19:28

Алекс, дык камеру я как понял сжёг при первом подключении (перепутал полярность. Заказал и сейчас жду новую, но придёт нескоро ещё. Спасибо Росс почте... Просто пока хочу подключение организовать без косяков, проводка уже проложена, из новой посылки нужна будет только камера с отводом-штекером, чтоб прикрутить на место и воткнуть штекер. Немного напрягает, что сейчас при езде (БЕЗ камеры, только с проводкой) играет музыка или радио или двд, при езде при нажатии на тормоз на секунду выскакивает сообщение, что нет сигнала с камеры. При сдавании задом всё нормально, автоматом переключается на сообщение что нет сигнала камеры зх. Вот и хочу реле при крутить, чтобы ложняк на секунду не выскакивал.
Про растолдычку - буду благодарен.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#10     Re: Подключение камеры заднего хода (помощь электрика) 31 янв 2012, 19:41

О теперь чуть понятнее (я думал уже вторая пришла и выдаёт такие чудеса... я подумал что вход на мафоне помер)... Но правда я пока не понял как связан тормоз и задний ход... тормоза же у нас в поворотах... а задний ход в крышке багажника.. плохая земля... но всё же странно

Добавил картинку (средний контакт не обязателен - у тебя его не должно быть как и на другой релюхе).... по моим схемам на лампы ЗХ идет синекрасный - может у тебя не так.....

PS
Ребята так же верно предложили разрывать не + а минус... см. сам

Вложения:
Комментарий к файлу: Надеюсь поможет
P1310031.JPG
P1310031.JPG [ 91.72 КБ | Просмотров: 8160 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: