Кто нибудь увлекается копом? (поход с металлоискателем и лопаткой), сразу оговорюсь, не за наживой, а ради удовольствия и осмотра природы. Не каких раскопок могил и т.п. По весне собираюсь побродить в районе 100 км от дома. Есть идея, сходить в прикол на место, где драга ходила порядка века назад, шахты знаю где были, еще Димидовские (без спуска). Да и вообще карты имеются с 1700 по 2011 года. Металлоискатель, лопатка, фотик и аудюха с термосом и бутрбродами. Кто со мной?
металлоискателя нет, но есть предложение покататься по старым демидовким заводам и музеям, по области
Ваня, вот несколько фоток, в 2012 весной ездили на староуткинский: Река чусовая и Винокуренный камень моя прежняя на полянке остатки завода. Всё растащили, весь металл спилили Фрагмент стены Внутри была когда-то доменная печь всё вырезано... на заднем плане демидовские склады, где оставили какое-то производство Вид с плотины 1723г. Когда-то здесь стояла уникальная домна -"Самовар"
Я в Староуткинсе был, но что то этого не видел, так мельком там был. В Новоуткинске чаще бываю. Фото красивые, так бы с радостью туда сгонял бы, с фотиком и металкой. Сессия вчера закончилась, сейчас на работе завалы разберу и начну дальше книжки читать про места наши. А на какой фотоаппарат делал эти фотокарточки?
Делали с женой на Никон-зеркальный, здеся они очень сжаты. Места там очень красивые, ещё в Каменку надо съездить, где снимали фильмы в деревянной крепости и в Нижнее село, там на Чусовую(был проездом, а охота норм посмотреть)....Планов громадьё....ещё очень охота на плотину Пороги, что под Челябинском... У меня самого пока времени не очень, всё с ребёнком сижу (когда жена работает) или на работе. Даж машинкой заняться некогда. Ждём весну, когда дочка подрастёт, да машинку готовить. Тебе, я смотрел, надо и свою поправить, сочувствую...
Места там очень красивые, ещё в Каменку надо съездить, где снимали фильмы в деревянной крепости и в Нижнее село, там на Чусовую(был проездом, а охота норм посмотреть)....Планов громадьё....ещё очень охота на плотину Пороги, что под Челябинском...
Как в сторону Нижнего Села поедишь, могу компанию составить, там бывал, но тоже особо то не гулял. Пофотографирую заодно, а то уже давно аппарат в руках не держал.
Audist писал(а) :
У меня самого пока времени не очень, всё с ребёнком сижу (когда жена работает) или на работе. Даж машинкой заняться некогда. Ждём весну, когда дочка подрастёт, да машинку готовить.
Да тоже по времени все страдаю, не успеваю не чего. Сначала машину перебирал после Чехии, потом с девушкой на квартиру переехали, ремонт делаем. Сессия была, сейчас вот опять с машиной из за капота возиться. Думаю завтра его дядькам отвезти. Так что плавно то тоже много, а заниматься особо и некогда...
оооо даааа, уже охото все сделать, что мечтал. Да и из дома скора выставят наверное, все запчасти домой таскаю, делать, в гараже лень на морозе, да и печку топить не охото, даже генератор дома перебрал, только подшипники выпресовал в гараже и все..