Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Запах бензина в районе бензобака и его горловины
>>
Запах бензина в районе бензобака и его горловины
12 мар 2017, 16:53
Если залить полный бак, то потом воняет от машины так, что за 20 метров чувствуется. Ехать страшно. Эпиценрт где-то в районе горловины и соответствующей части бампера. Внутри не пахнет. В багажнике не пахнет. Не из глушака. После того как литров 10 съешь, то всё проходит вроде. Снизу глянул бегло - подтёков не видно. Что может быть? Может через горловину на поворотах течь?
Синхрон:
Дмитрий
Краснодар, родина - Донецк
Re: Запах бензина в районе бензобака и его горловины
12 мар 2017, 18:22
Может теплая обратка нагревает бак и при расширении прет давление с пробки(деваться некуда)Когда уровень опускается есть место для расширения?У меня ДТ и его запаха вообще не ощущаю.Вчера залил под крышку-все крыло облил и не воняет.Но вот резинка под датчиком уровня устала-сыреет.
Re: Запах бензина в районе бензобака и его горловины
13 мар 2017, 17:11
У моего бензобака за его жизнь прошло 3 проблемы (но у меня бак вертикально за задним сидением) : 1. первой сдохла прокладка датчика уровня. И не то чтобы совсем она высохла, но видимо как то усохла и стало попахивать, а при полном баке и пахнуть! 2. потекла пайка трубки обратки - на месте входа в бак внизу. бенз собирался в резиновую манжету трубок и пахло. 3. расшаталась пайка горловины и при заполнении бака выше образовавшейся щели мокло и пахло. (мокло вот так - фото) Две последние поломки потребовали снятия бака, выпаривания и пайки высокотемпературным припоем (латунным, серебряным). При этом пробовал разные новшества - "намажь и живи спокойно" - фигня это все (ну то, что я у нас нашел) может в Бельгии и есть, что то атомное и замажет насмерть , но пайка самое надежное, да и не такая трудоемкая (выпаривание чутка тягомотно, но второй раз просто пролил горячей водой - дышать только рядом НЕ НАДО-жжжжжуть!!!)
Синхрон писал(а) :
У меня ДТ и его запаха вообще не ощущаю
Димка, ну ты даешь!!! Я когда денек поработаю на эрозионном станке (а там работа в ванне с керосином), так запах керосина еще неделю меня преследует и не то, что бы я сам в нем купаюсь..., а просто рядом и детали переставляю, настраиваю....
Вложения: Запах бензина при полном баке.jpg [ 191.97 КБ | Просмотров: 8411 ]