audi80.ru
http://forum.audi80.ru/

Замок зажигания
http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=43&t=2125
Страница 1 из 1

Автор:  zx-26 [ 06 янв 2011, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Замок зажигания

Иногда бывает барахлит механическая часть замка зажигания. в частности "не доворачивает да стартера"
Причин не6сколько:
1. контактная группа;
2. Провернулся силуминовый (дюралюминевый) язычок (1)
3. Выработка узла (3)

Изображение

У меня было два случая когда была выработка вот этого самого узла.
Для этого:
Вынимаем замок.
Сверлим в корпусе замка отверстие (как показано на фото) и нажимая на пластину в отверстии, вынимаем личину замка
Изображение
Изображение


Далее вынимаем штифт (2) и отделяем узел (3)
Изображение
Вырезаем из жести вставки, только в тех местах что на фото, чтобы недоворот уменьшыть.
Сборка в обратном порядке, только желательно вместо родного штифта вставить например гвоздь 25. Он будет плотнее сидеть.



Может пригодиться кому. номер контактной группы замка зажигания

Изображение

Автор:  Antoha064 [ 07 янв 2011, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замок зажигания

У меня тоже не доворачивала контактная группа до того момента когда стартер поворачивать начинал, я положил холодную сварку в контактную группу (КГ) в то место где язычок вставляется. Полтора года - полет нормальный, из минусов - постоянно нажата кнопка внутри КГ и зуммер на то что забыл выключить свет не работает

Автор:  rJIaB6yX [ 01 июл 2011, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замок зажигания

Немного дополню отчёт инфой о том, как, собственно, до замка то добраться, дабы оградить бедолаг с подобными проблемами от необдуманных действий =) Сам, после прочтения отчёта, думал что делов то там на 5 минут. Оказалось что меньше получаса не уйдёт 100%.


Снимаем панель приборов:

- выкручиваем два самореза из кожуха под рулём. Доступ к ним строго снизу вверх вертикально.
- снимаем верхний пластмассовый кожух
- выкручиваем пару саморезов внизу панели приборов, и вытаскиваем её
- от платы панели (сзади) отсоединяем желтый и синий разъёмы, аккуратно поддевая отвёрткой или покачивая слегка из стороны в сторону
- отсоединив разъёмы, вытаскиваем панель приборов.
Снимаем "бранку":

- выдёргиваем бипку, дёрнув сперва сверху, патом снизу. Не особо резко, канешна, но тока дёргать. Там защёлки пластиковые
- откручиваем гайку на 24, крепящую рулевое колесо к колонке (можно головкой, можно торцом рожкового и чем нибудь в качестве рычага)
- помечаем положение руля относительно колонки (царапаем чем нибудь или маркером)
- снимаем руль
Снимаем подрулевой переключатель (стрекоза):
- в тот же кожух под рулём, в продолговатое отверстие, вставляем отвёртку под наклоном (лучше подлезть посмотреть), и выкручиваем болт, освобождая хомут, который держит подрулевой вместе с этим кожухом на рулевой колонке
- отключаем два белых разъёма с подрулевого переключателя, поджимая их отвёрткой вперёд, к лобовухе
- отключаем одноконтактный разъём бипки (коричневожелтый провод вроде)
- вытягиваем подрулевой с кожухом на себя.
Откручиваем рулевую колонку:
Под торпедой, через освободившееся под панелью отверстие видим крепление рулевой колонки к кронштейнам кузова: две гайки на 13 слева, крепящие скобу со шпильками, вставленные справа, сквозь кронштейн кузоваи кронштейн рулевой колонки.
- откручиваем две гайки на 13
- вытаскиваем скобу со шпильками вправо. Кронштейн на колонке слегка гуляет вместе с колонкой (подпружинен как бы). Если тяжело вытягивается - "поиграйте" слегка им.
- как вытянете скобу, колонка может выпасть внизу, в ногах. Обратите внимание что шпильки от колонки там в два уха должны быть вставлены (я пытался вставить 1, и долго возмущался зачем там вторая шпилька если второго уха нет).
Снимаем замок:
Освободив колонку, спереди, через отверстие в торпеде, сквозь которое она вставлена,
- откручиваем болт с головкой звёздочка №13 (у меня так было на ключе написано)
- аккуратно вытягиваем замок из колонки вправо. не далеко! Только что б вышел из колонки.
- берём его в руки и вытаскиваем сзади разъём, в который вставляется "контактная группа" (разъём у меня из фиолетового пластика, а контактная группа из черного. В разъём непосредственно входят провода.
Замок с контактной группой в руках.
- откручиваем два болта под шлиц без головок (они частенько залиты синим лаком), крепящие контактную группу к кожуу замка
- вытаскиваем контактную группу.

Дальше по сабжу.
У меня был надломлен силуминовый шток, что вертит контактную группу, потому было зажигание, но небыло стартёра.
Новая "личинка" мне обошлась в 370 рублей. По дури уже успел купить контактную группу. 500 рублей на ветер.
Уже после сборки, могут перестать отщёлкиваться поворотники, пропасть зуммер и бибикалка.

Отщёлкивание восстанавливается настройкой зазора между кожухом подрулевого и самой баранкой. Там вроде должно быть 4 мм. Отпускаем хомут, вставив отвёртку под наклоном в нижний кожух, настраиваем зазор и затягиваем хомут.
Как и что с зуммером (сигнал когда ключ вытаскиваешь, дверь открываешь а фары не выключил), буду разбираться.


з.ы. наблюдение: контактная группа сделана довольно надёжно, и ломацца там внутри особо нечему. отверстие под шток, сделанное в желтом пластике, выглядит довольно раздроченным и на новой контактной группе.
з.ы. 2. Извините что без фоток.
з.ы. 3. Продаю новую контактную группу и ремкомплект на карбюратор пирбург =) 300 и 700 рублей соответственно =))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/