Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Вопрос о масле. Стоит ли перейти с 10W-40 на 5W-50?
>>
finkuser:
roman
Вопрос о масле. Стоит ли перейти с 10W-40 на 5W-50?
21 фев 2012, 15:18
Доброе времени суток! Купил audi 80 b3 2.0 поменял масло Gulf 10W40. Не знаю как у прошлого владельца, но уменя немного берет маслецо. Почему Gulf залил - что продали то купил (мало розберался в єтом). Сейчас перешол на новую роботу - и являюсь оф диллером Mobil і Pennasol. От и думаю брать масло в котором не сумневаюсь что подделка... Некоторые говорят что стоит попробувать Mobil1 5w50... Не знаю. От и спрашываю. Что лить?
Re: Вопрос о масле. Стоит ли перейти с 10W-40 на 5W-50?
21 фев 2012, 16:04
finkuser писал(а) :
Некоторые говорят что стоит попробувать Mobil1 5w50...
Рома, для начала заполни профиль - тип двигателя , КПП, система питания... Напиши откуда ты. Дело в том, что на сильные морозы и крутую жару может и есть смысл 5w50 заливать... У меня 10W40 и до минус 25-30 и плюс 30 нормально. ну а раз у тебя
finkuser писал(а) :
но уменя немного берет маслецо
то 5w50 может и больше политься... все зависит от того когда теряет масло... где то прокладки и сальники мокрят или сгорает..
21 фев 2012, 16:18
я не большой знаток но слышал что на старые движки лучше лить 10w40 минералку через тысячи три поменять на полусинтетику и не вкоем случае не лить синтетику!!
21 фев 2012, 16:40
Macelroy писал(а) :
слышал что на старые движки лучше лить 10w40 минералку через тысячи три поменять на полусинтетику и не вкоем случае не лить синтетику!!
Ну минералку может и не надо (только уж если совсем убито...), а синтетика более текучая и полезет во все щели! Лично я с полусинтетики так и не уходил ни разу!
finkuser:
roman
28 фев 2012, 15:26
спасибо - вроди понял)) буду лить полусинтетику. Скорее мобіл... 10в40 или Pennasol - многие даволные... (их авто стало манше брать масла). Хотя скорее всего - масла плохого не бывает если оно оригинальное и не производится где то в снд... просто на более раскрученые бренды больше подделок. И друг взял Пеннасол после (не буду говорить бренд -одним словом роскрученый) и только положительные отзывы при том что стоит на проц 20-30 дешевле... Спрашывали откуда я. Украина, г. Ровно. редко больше -20С но бывает и летом 20-30С средняя температура. Dober: цена... да в магазинах довольно дорогое..., но если я сам в себя возьму, то цена очень не плохая получается. Как ни как. разница до 30-50 % может быть между моей входящей ценой и продажной какого то магазина... по этому и говорю про эти бренды. Ни в коем случае не подумайте - агитация. Как я написал ранее, плохого масла скорее всего нет, если оно оригинальное... вопрос только в индесе вязкости и все... я так понимаю если подбирает масло, то варианта два - менять масло (индекс, может быть марку масла) или же менять кольца... От и думаю как легше сделать...
VITSPB78:
ВЛАДИСЛАВ
Северная столица
28 фев 2012, 20:30
Александр семь лет марку не менял, переходить стоит ли. Честно признаться даже пару раз дизельное той же марки лил и ничего у этого масла щелочное число больше вот и вся разница. КТуркВО, когда служил там дизельное все повально в свои машины лили.