Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Приветствую Вас! Подскажите что лучше заливать тосол или антифриз, правда радиатор немного сопливит (заливал герметик для радиатора-течь ушла, но немного сопливит, если-что радиатор с встроенным расширительным бачком) до этого использовался тосол. Живу в Ростовской области, зимы особенно не холодные, но лето жаркое, правда сейчас везде сумасшедшая жара стоит
В основном народ склонен к антифризу - в иностранные авто заливать ОЖ с иностранным названием. Но согласно истории, тосол создан в стране, тогда ещё в СССР для замены антифриза, который не отвечал требуемым свойствам, те Тосол был лучше антифриза!! Тосолом может называться ОЖ со строго определёнными свойствами, так сказать это торговая марка. Так что тосол и антифриз - не правильно разделять. В любом случает ОЖ должна проверенная и качественная. Поддельный антифриз будет хуже качественного тосола или качественной ОЖ и наоборот.
Был залит тосол. в бачке постоянное болото было, щас залит антифриз бачек чист. НО прришлось все соединения зачистить и пережать заново, он все промыл, радиатор потек, (его тоже заменил) антифриз мне кажется лучще, сразу видно где испаряется. (оставляет красноватую корочку)
еще раз скажу что тосол - это советский антифриз для советских танков и тракторов..... ну не расчитывали советские химики, что комбайнеры будут в -30 урожай собирать....... а о том чего надо было автолюбителям им пох было, да и было раньше этих автолюбителей по пальцам счесть)) убедился в этом когда эта хрень замерзла у меня в системе....
ГРАЖДАНЕ!!!!!! лейте в буржуйскую машину буржуйские жидкости!!!
антифриз мне кажется лучще, сразу видно где испаряется. (оставляет красноватую корочку)
Это не антифриз окрасил, а краситель. В газирове тоже есть краситель и это не значит, что нужно его использовать в системе охлаждения. Цвет красителя ни о чём не говорит.
Quote (Vitos89)
Был залит тосол
Именно тосол или охлаждающая жидкость?
Quote (rzhan)
а о том чего надо было автолюбителям им пох было,
Вот какраз для автолюбителей и изобретали тосол
Quote (rzhan)
убедился в этом когда эта хрень замерзла у меня в системе....
осять же - Именно тосол или охлаждающая жидкость?
ТОСОЛ предназначен для охлаждения двигателей автомобилей в любое время года при любых температурах, аж до минус 65°С (не дай Бог такую погоду!). Внешне стандартный ТОСОЛ-40 представляет собой жидкость голубого цвета, ТОСОЛ-65 - красный, впрочем, цвет - исключительно вопрос пристрастий производителя, никак не влияющий на свойства. Так, в Германии антифриз темно-зеленого цвета, а в Италии - красный. Но даже бесцветная жидкость (а без добавления красителя гликолевый антифриз бесцветен) будет работать не хуже разукрашенных собратьев. Смысл же покраски в том, чтобы не путать "минус 40" с "минус 65" и чтобы не нашлось желающих охладить самого себя при помощи ТОСОЛа (для этих целей мы рекомендуем применять пиво, соки, газировку и т. д.). Собственно само слово "ТОСОЛ" - название первого автомобильного антифриза, разработанного специально для использования в системе охлаждения наших родных "Жигулей" и получившего колоссальную известность (других-то, качественных не было). Вот отсюда - http://www.tosol.ru/what.shtml Хотя , да, признаю свою ошибку - http://www.tosol.ru/qa.shtml#faq04 - Тосол не защищает алюминий и для двигателя не есть гут. Но всё же это на эксплуатационных свойствах никак не скажется, только через несколько лет, может десяток, продырявится башка. Не думаю, что в копейки заливают антифриз, но не смотря на годы голозок дырявых пока не встречал. ПС - залит антифриз.
Ну вот с этим сразу не соглашусь!!! Таких добавок в СССР и не существовало на тот момент - это во-первых!!!
Quote (25kostik)
В любом случает ОЖ должна проверенная и качественная. Поддельный антифриз будет хуже качественного тосола
А вот с этим соглашусь полностью...
Quote (25kostik)
Именно тосол или охлаждающая жидкость?
Костик, ну вечно тебя завернет!!! Не надо читать то, что написали на наклейке!!! Лучше послушай опыт остальных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лично я приемлю только антифриз и от проверенных производителей!!! Я покупаю финский антифриз на их же заправках, конечно это уже наш антифриз, но надеюсь, что это все же ИХ контроль!!!