Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Сборка рулевой рейки c ГУРом     >>

white_wolf:
Владимир Хромов

Орёл
#1     Сборка рулевой рейки c ГУРом 22 июл 2010, 21:44

Всем привет! Извиняйте, если что не так...но нигде ничего не смог найти (каких либо описаний и т.д. и т.п.) Суть проблемы в следующем - потекла рулевая рейка где стоит пыльник! Заказал рем. комплект, снял и разобрал рейку, поменял почти все манжеты и сальничек...собрал всё, поставил, начал прокачивать (как написано тут http://www.audi80.ru/Repair/Steering/LiquidReplace/ ) и после того как жижка попала в рейку руль стал хуже крутиться вправо, а влево практически вообще не свернёшь! Что за хрень ума не дам!? До переборки всё работало отлично, не считая течи мать её! При заведённом моторе тоже самое! ВОПРОС: можно ли при сборке рейки что-то поставить не так? Вроде там перепутать нечего!? Может с клапаном что не так!? Шланги все в норме и стоят по своим местам! Короче ХЭЛП cry Парни выручайте не то хана.... Если что вдруг, то рейка вот такая - http://reikanen.ru/publish....enl.jpg
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Сборка рулевой рейки c ГУРом 22 июл 2010, 21:50

Про течь не скажу, пока не понял, а то, что не провернуть - воздух не выгнал из системы!!!
Бери Пыва и раз 10-20 до предела туды-сюды..., чтобы резину не мучать ...и себя тоже, лучше вывесить оба передних колеса и играться!!! biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
white_wolf:
Владимир Хромов

Орёл
#3     Сборка рулевой рейки c ГУРом 22 июл 2010, 22:09

Уфф откликнулись )) Короче машина была вывешена, как только пошла жидкость в рейку, то руль стал немного тяжелее крутиться вправо, а влево с агромным усилием...боюсь что-нибудь сломать! Течь была где шток выходит из кожуха...там где пыльник стоит там манжетка в металическом кольце синенькая накрылась...стоит перед самым выходом штока, если смотреть с "морды" машины, то слева в торце! Насчёт воздуха!? Ну не знаю, неужели с таким усилием она должна прокачиваться? Может, что-то не так поставил? Без масла крутилась отлично!? А прокачивать сейчас с заглушенным мотором или с заведённым? Кстати с заведённым...такое чувство, что влево ещё тяжелее крутиться!

Добавлено (22.07.2010, 23:09)
---------------------------------------------
valerun, без обид, если что...ты вроде по рейкам специалист!? Я просто недавно где-то тут наткнулся на пост, в ктором ты говорил, что много их уже перебрал! Но может я что-то путаю!? Может у тебя есть скайп, чтоб в онлайне пообщаться!? Просто надо завтра машину к вечеру край реанимировать....просто край! хэлп
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Сборка рулевой рейки c ГУРом 22 июл 2010, 22:36

На холостую она крутится какобычная рейка...
У меня вариант был, когда фланец на КВ полетел и с дачи ехал без ГУРа, так рутить пришлось тяжелооооо, хоть я и жидкость слил..., но это не помогло! Короче, пока у тебя ГУР не работает... вариантов прокачки, кроме как кручения туды сюды я не слышал...так что... не ломай, но работай biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
white_wolf:
Владимир Хромов

Орёл
#5     Сборка рулевой рейки c ГУРом 23 июл 2010, 23:30

Насчет прокачки понял, а другой вопрос - при сборке что-то выставляется по меткам или при разборке надо что-то метить, чтобы потом поставить правильно!? В принципе я вроде в машине не совсем дебилко...просто с гуром впервые вожусь! И по-этому может что-то не доглядел!?

Добавлено (24.07.2010, 00:30)
Разобрался с рейкой...оказалось всё просто - не обратил внимание при разборке как стояла одна деталька и поставил её на 180 градусов наоборот - результат гур не пашет, но сейчас всё вернул на свои места и о чудо всё заработало! Спасибо за советы biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Сборка рулевой рейки c ГУРом 23 июл 2010, 23:49

Quote (white_wolf)
не обратил внимание при разборке как стояла одна деталька и поставил её на 180 градусов наоборот - результат гур не пашет

А вот это выложи поточнее, пока помнишь, наверняка кому то понадобится... и лушше с картинкой!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
white_wolf:
Владимир Хромов

Орёл
#7     Сборка рулевой рейки c ГУРом 24 июл 2010, 10:52

Я отпишусь, только после выходных...просто сейчас в деревню сваливаю! Кстати фотки процесса не делал (( очень сильно спешил! Но может найду где-нибудь картинки подходящие. Кстати в переборке рейки ничего страшного нет...если только нужно поменять манжетки и сальники, если же она болтается, то тут уже да....Самый геморой её снимать и обратно ставить! Желательно эту операцию выполнять вдвоём. Короче после выходных отпишусь!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#8     Сборка рулевой рейки c ГУРом 24 июл 2010, 17:27

Quote (white_wolf)
и о чудо всё заработало!

Quote (white_wolf)
Кстати в переборке рейки ничего страшного нет...если только нужно поменять манжетки и сальники, если же она болтается, то тут уже да....Самый геморой её снимать и обратно ставить! Желательно эту операцию выполнять вдвоём. Короче после выходных отпишусь!

Ждёмс описания.
Вот пыльничек я менял - процесс не из приятных.

ПС: Неужели земляк тут объявился!?))) (за мои 2 года прибывания тут)
[ наверх ]  [ ссылка ]
white_wolf:
Владимир Хромов

Орёл
#9     Сборка рулевой рейки c ГУРом 10 авг 2010, 09:03

Quote (Ewgen57)
Вот пыльничек я менял - процесс не из приятных.

Замена пыльника по сравнению со снятием рейки (на мой взгляд) ерунда, но когда я первый раз менял пыльник - мне показалось это тоже довольно проблематичным... К счастью люди быстро схватывают и по сему, когда пришлось второй раз снимать рейку, то работа была произведена гораздо быстрее ))
Quote (Ewgen57)
ПС: Неужели земляк тут объявился!?))) (за мои 2 года прибывания тут)

Да я здесь часто бываю! Ещё когда я только собирался брать себе 80 - ку, я тут всех замучал вопросами! Просто из-за частой переустановки системы на компе...я забываю ники и пароли и приходится регится заново! По поводу рейки отпишусь завтра!

Добавлено (10.08.2010, 10:03)
Снова я )) Извеняйте что пропал! Короче по теме...
Конкретного описания не дам, т.к. не запоминал какие нужны ключи, сколько грамм масла и т.д. Но немного подскажу! При снятии рулевой рейки у меня появились затруднения:
1 - откручивание "нижней" гайки, крепления рейки к кузову (нужен наверно очень короткий ключ!
2 - снятие рулевого вала с рейки, т.е. со шлицевого соединения (его не сдёрнешь руками, лично у меня не получилось! пришлось брать мощную отвёртку и стаскивать ей алюминевую хреновинку со шлицами с вала рейки)
3 - Обязательно нужен помошник! При извлечении рейки с её законного места! Там кстати мешается всё!!! Мешаются трубки тормозной системы (Их пришлось выдернуть...блин без картинок не объяснить), также пришлось откручивать левый наконечник, т.к. тяга мешается и приходится её поднимать, чтобы вытащить рейку!
4 - Немного пропустил...после того как полностью открутите рейку от кузова и она начнёт шевелиться, то надо откручивать шланги в.д. от рейки (ибо с ними её не вытащить), предварительно слив жидкость из бачка и из шлангов (это всё делается путём откручивания двух шлангов от насоса при этом надо ещё поработать рулём, чтобы согнать максимум масла из рейки! (может помочь эта статья http://www.audi80.ru/Repair/Steering/LiquidReplace/ )
РАЗБОРКА РЕЙКИ
При разборке, если не надеетесь на память, то возьмите фотик или телефон с камерой и немного по фоткайте основные места...может помочь! В принципе там нечего особо перепутать, кроме одной детальки! Вот она Это шлицевая часть! Её в принципе снимать не надо, если не нужно менять в ней резиновое колечко! Ну а если снимаете то делайте в торце сей детальки маленькую царапинку или насечку, т.к. при сборке можно поставить не так и ГУР не будет работать вообще!!! Будьте с ней внимательнее. Ну вот наверно и всё, то основное, что нужно для ремонта рейки! Может что-то пропустил или напутал, так что дополняйте и исправляйте )) Если у кого то возникнет вопрос, то ищите меня в Skype мой ник white_wolf...
Кстати нашёл вот сайтик, может кому пригодиться - http://www.cfsrl.com/power_racks.pdf Но чтобы его просмотреть нужна прога Adobe Reader. Там очень много реек различных на многие авто, фотки этих реек и года машин на которых стоят данные рейки! Вот пример по моему авто Только она кажись в зеркальном отражении!? о_О
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 9 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: