Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Плохо заводится.     >>

matvei:
Александр Никитин

Москва
#1     Плохо заводится. 22 ноя 2011, 09:01

Доброе время суток!
Такой вопрос. Если аккумулятор принес из дома - проблем нет. Если он остается на машине, то при маленьком минусе,например вчера -4гр., не заводится. Крутит вроде хорошо, ну может чуть медленнее чем когда из дома принес. Совершенно не схватыват. Могу крутить пока не засажу аккум. Несу домой, заряжаю и с полтыка завожу. Длится это уже лет 5-6. Аккумулятор новый. Других проблем нет.
Собственно вопрос - может какие датчики неисправны или еще что?
Моновпрыск. РМ.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#2     Re: Плохо заводится. 22 ноя 2011, 21:08

на сколько я знаю-при сбрасывании клемм через кокоето время мозги сбрасываются,наверное какие то ошибки есть и после сброса заводится.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#3     Re: Плохо заводится. 22 ноя 2011, 21:30

Александр, если вспомнить поговорку о том что если крутиться коленвал поступает топливо и есть искра двигатель должен работать. А ты гоняешь двигатель, и он не заводится. Как то в эту поговорку не вписывается АКБ, принес с дому или стоит на машине, ведь АКБ крутит холодный двигатель, значит АКБ то еще имеет хороший запас. Я вот чешу репу и думаю, что бы я сделал, единственное что приходит в голову, это проверил бы какое напряжение на АКБ именно в момент когда работает стартер. Может он у тебя за ночь теряет прилично заряд, может что то разряжает его. Это еще одно предположение, надо замерить ток разряда АКБ, когда все потребители отключены, должно быть 30-50 мА. Ну а далее по обстоятельствам.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#4     Re: Плохо заводится. 22 ноя 2011, 22:49

Проблема явно не в акб. Я бы проверил состояние всех контактов: датчик холла, коммутатор, датчик температуры двигателя, где-то окислилось прилично и просаживает так что помогает только гарантированный заряд акб в 12В при запуске, как минимум. Датчик холла и коммутатор, именно контакты, я бы проверил в первую очередь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#5     Re: Плохо заводится. 22 ноя 2011, 23:48

Dober писал(а) :
именно контакты, я бы проверил в первую очередь.
Артем, я тоже так думаю, проблема где то в электрике, контактах и т.д. но по вот такой схеме. Если верить точности описания ситуации автором, то получается виновата АКБ! Потому что по его описанию, именно АКБ с квартиры или с машины заводит и не заводит, получается что грешить вроде не на что. А какая разница может быть, ведь АКБ одна и та же?! Получается только ее заряд. Тогда единственное предположение это ее разряд за ночь. И тогда при запуске (если втягивающее сработало) в бортовой сети может быть около 9 В, а на принесенной с квартиры (не разряженной) может 10,5-11 В. А при пониженном напражении может какой клапан и не сработать!!
Отсюда, есть еще предложение автору темы. Оставь АКБ на ночь в машине, но откинь с нее массу (что бы не разряжалась), а утром подключи и попробуй.
[ наверх ]  [ ссылка ]
matvei:
Александр Никитин

Москва
#6     Re: Плохо заводится. 24 ноя 2011, 08:19

Спасибо за ответы. Сам тоже склоняюсь к контактам. Но по логике - искра есть когда не заводитья, значит с этой частью вроде все ОК. Ток разряда - 10-15ма. Хотя были случаи (что интересно не всегда) при простое в две недели сажалась в ноль. Просадку напряжения при стартере не мерял. Померяю. А вот если по аналогии с класикой - когда аккум. из последних сил еле прокручивает, но все-таки схватывает, у нас должно быть также?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#7     Re: Плохо заводится. 24 ноя 2011, 13:30

matvei писал(а) :
А вот если по аналогии с класикой - когда аккум. из последних сил еле прокручивает, но все-таки схватывает, у нас должно быть также?

Саш, а чем аккумы на классике от наших отличаются? Да и сами машины? Качество изготовления разное, а принципы одни! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#8     Re: Плохо заводится. 25 ноя 2011, 00:08

Если верить автору темы и ток разряда 15 мА, а за две недели АКБ высаживается в ноль, то наверное пора менять АКБ, емкость маленькая.! Единственное что тогда непонятно, почему она еще как то крутит стартер. Попробуй у кого нибудь взять другую АКБ и завести.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#9     Re: Плохо заводится. 25 ноя 2011, 03:40

matvei писал(а):
. А вот если по аналогии с класикой - когда аккум. из последних сил еле прокручивает, но все-таки схватывает, у нас должно быть также?

Не знаю как на монике но на карбюраторе авто едет даже когда не хватает напруги на поворотники и стопы, т.е. тормоз жмешь и авто глохнет. Вобщем если стартер крутит то авто по-любому должно завестись.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 9 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: