Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Доброе время суток! Такой вопрос. Если аккумулятор принес из дома - проблем нет. Если он остается на машине, то при маленьком минусе,например вчера -4гр., не заводится. Крутит вроде хорошо, ну может чуть медленнее чем когда из дома принес. Совершенно не схватыват. Могу крутить пока не засажу аккум. Несу домой, заряжаю и с полтыка завожу. Длится это уже лет 5-6. Аккумулятор новый. Других проблем нет. Собственно вопрос - может какие датчики неисправны или еще что? Моновпрыск. РМ.
Александр, если вспомнить поговорку о том что если крутиться коленвал поступает топливо и есть искра двигатель должен работать. А ты гоняешь двигатель, и он не заводится. Как то в эту поговорку не вписывается АКБ, принес с дому или стоит на машине, ведь АКБ крутит холодный двигатель, значит АКБ то еще имеет хороший запас. Я вот чешу репу и думаю, что бы я сделал, единственное что приходит в голову, это проверил бы какое напряжение на АКБ именно в момент когда работает стартер. Может он у тебя за ночь теряет прилично заряд, может что то разряжает его. Это еще одно предположение, надо замерить ток разряда АКБ, когда все потребители отключены, должно быть 30-50 мА. Ну а далее по обстоятельствам.
Проблема явно не в акб. Я бы проверил состояние всех контактов: датчик холла, коммутатор, датчик температуры двигателя, где-то окислилось прилично и просаживает так что помогает только гарантированный заряд акб в 12В при запуске, как минимум. Датчик холла и коммутатор, именно контакты, я бы проверил в первую очередь.
Артем, я тоже так думаю, проблема где то в электрике, контактах и т.д. но по вот такой схеме. Если верить точности описания ситуации автором, то получается виновата АКБ! Потому что по его описанию, именно АКБ с квартиры или с машины заводит и не заводит, получается что грешить вроде не на что. А какая разница может быть, ведь АКБ одна и та же?! Получается только ее заряд. Тогда единственное предположение это ее разряд за ночь. И тогда при запуске (если втягивающее сработало) в бортовой сети может быть около 9 В, а на принесенной с квартиры (не разряженной) может 10,5-11 В. А при пониженном напражении может какой клапан и не сработать!! Отсюда, есть еще предложение автору темы. Оставь АКБ на ночь в машине, но откинь с нее массу (что бы не разряжалась), а утром подключи и попробуй.
Спасибо за ответы. Сам тоже склоняюсь к контактам. Но по логике - искра есть когда не заводитья, значит с этой частью вроде все ОК. Ток разряда - 10-15ма. Хотя были случаи (что интересно не всегда) при простое в две недели сажалась в ноль. Просадку напряжения при стартере не мерял. Померяю. А вот если по аналогии с класикой - когда аккум. из последних сил еле прокручивает, но все-таки схватывает, у нас должно быть также?
Если верить автору темы и ток разряда 15 мА, а за две недели АКБ высаживается в ноль, то наверное пора менять АКБ, емкость маленькая.! Единственное что тогда непонятно, почему она еще как то крутит стартер. Попробуй у кого нибудь взять другую АКБ и завести.
. А вот если по аналогии с класикой - когда аккум. из последних сил еле прокручивает, но все-таки схватывает, у нас должно быть также?
Не знаю как на монике но на карбюраторе авто едет даже когда не хватает напруги на поворотники и стопы, т.е. тормоз жмешь и авто глохнет. Вобщем если стартер крутит то авто по-любому должно завестись.