Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Началось с того, что прорвало патрубок от ГБЦ к радиатору печки. Заменил. Начало сочиться с патрубка от помпы к тройнику. Заменил. Теперь скотина капает снизу помпы. Точно не могу понять прокладка крышки помпы протекает или нет, но отчетливо видел капли падающие с заглушки №1 (см. прикрепленный рисунок). Что за заглушка? Думал может подтяну ее, а она не как болт, ни внутренний ни внешний шестигранник, а круглая шляпа.
походу хана помпе.. ничего не сделать, у брата тоже начала сочится с заглушки (на опеле) диагноз был однозначная замена. там подшипники, и сальник, если сальник выдавило или он износился ничего уже не сделать. всему приходит свое время
Ну чтож записывайте и меня в "везунчики"... тоже уходит ОЖ... немного... 2 года назад начала было - Ваня (sat) сказал что задний флянец - но после этих слов она перестала уходить (КОЛДУН ... потом много воды (времени) утекло... теперь все с изнова началось - только объемы вытекающего чуть увеличелись... Ну чтож как всегда: - диагностика - замена - осознание того что обшибся - и повторение.... Собственно главные притенденты на замену радиатор (у которого я верхний сосок оторвал), задний фланец... ну и на помпу надо бы поглядеть... а то это прям на эпидемию похоже....
у меня после замены патрубка (из под которого сочилось) теперь попёрло из под верхнего отломанного пиптика радиатора. Он на втулке и холодной сварке закреплён. Сочится по стенке радиатора, на низ бампера изнутри и капает с утра. Пятно.
Я на гравие стою - так что пятен не видел... Ну при некоторой снаровке - радиатор меняется без проблем... правда вот когда я его ставил пиптик и отломал потому что лениво было хомут (еще заводской) ослабить и шланг к бачку снять....
Сложно самому радиатор поменять? kampana, радиатор менять не сложно, просто иногда при съеме возникают проблемы с откручиванием нижних двух гаек (которые держат радиатор на двух резино-металлических амортизаторах). Я когда снимал радиатор не смог открутить эти гайки даже с ВД-эшкой, и порвал эти самые амортизаторы. Пришлось покупать новые по 150 руб. А так, ничего разбирать не нужно, просто сними все патрубки, отсоедини разъемы от датчика температуры и от карлсона, открути три (возможно, другое количество) болта крепления рамки карлсона и вынь эту рамку вместе с вентиляторами, чтобы места было по-больше между радиатором и ДВС. Потом, собственно, открути эти две нижние гайки на 13 и два болтика сверху. И вытаскивай радиатор. В общем ничего сложного, времени всего на снятие и установку нового радиатора ушло около часа. Удачи
у меня еще зимой тек радиатор ( летом не течет ни капли), в марте купил ниссенс 1800 руб, после 15 июля в отпуск, вот там займусь в деревне не спеша заменю радиатор, почищу контакты регулятора печки - короче с наслаждением произведу ТО моей "старушки".