Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Утечка ОЖ     >>

Quimitiria:
Евгений Носулько

Киев
#1     Утечка ОЖ 09 июл 2010, 00:52

Началось с того, что прорвало патрубок от ГБЦ к радиатору печки. Заменил. Начало сочиться с патрубка от помпы к тройнику. Заменил. Теперь скотина капает снизу помпы. Точно не могу понять прокладка крышки помпы протекает или нет, но отчетливо видел капли падающие с заглушки №1 (см. прикрепленный рисунок). Что за заглушка? Думал может подтяну ее, а она не как болт, ни внутренний ни внешний шестигранник, а круглая шляпа.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#2     Утечка ОЖ 09 июл 2010, 06:24

походу хана помпе.. ничего не сделать, у брата тоже начала сочится с заглушки (на опеле) диагноз был однозначная замена.
там подшипники, и сальник, если сальник выдавило или он износился ничего уже не сделать.
всему приходит свое время rolleyes
[ наверх ]  [ ссылка ]
Reno:
Ринат Зайнуллин

Казань
#3     Утечка ОЖ 09 июл 2010, 07:31

Я думаю если со всех щелей прет ОЖ, то может проблема в крышке расширительного бачка (замени цена вопроса 50 -100 рублей)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Quimitiria:
Евгений Носулько

Киев
#4     Утечка ОЖ 09 июл 2010, 10:15

Крышку поменял вместе с патрубком помпа-тройник. Течь помпы скорее совпадение, тоже склоняюсь к ее кончине.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#5     Утечка ОЖ 09 июл 2010, 16:21

Ну чтож записывайте и меня в "везунчики"... тоже уходит ОЖ... немного... 2 года назад начала было - Ваня (sat) сказал что задний флянец - но после этих слов она перестала уходить (КОЛДУН smile ... потом много воды (времени) утекло... теперь все с изнова началось - только объемы вытекающего чуть увеличелись...
Ну чтож как всегда: - диагностика - замена - осознание того что обшибся - и повторение....
Собственно главные притенденты на замену радиатор (у которого я верхний сосок оторвал), задний фланец... ну и на помпу надо бы поглядеть... а то это прям на эпидемию похоже....
[ наверх ]  [ ссылка ]
kampana:
Вячеслав

Украина, Харьков
#6     Утечка ОЖ 09 июл 2010, 16:52

у меня после замены патрубка (из под которого сочилось) теперь попёрло из под верхнего отломанного пиптика радиатора. Он на втулке и холодной сварке закреплён.
Сочится по стенке радиатора, на низ бампера изнутри и капает с утра. Пятно.

Сложно самому радиатор поменять? wacko
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#7     Утечка ОЖ 09 июл 2010, 17:01

Я на гравие стою - так что пятен не видел...
Ну при некоторой снаровке - радиатор меняется без проблем... правда вот когда я его ставил пиптик и отломал потому что лениво было хомут (еще заводской) ослабить и шланг к бачку снять....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Petrovich_1969:
Сергей Балановский

Невинномысск
#8     Утечка ОЖ 09 июл 2010, 18:19

Сложно самому радиатор поменять?
kampana, радиатор менять не сложно, просто иногда при съеме возникают проблемы с откручиванием нижних двух гаек (которые держат радиатор на двух резино-металлических амортизаторах). Я когда снимал радиатор не смог открутить эти гайки даже с ВД-эшкой, и порвал эти самые амортизаторы. Пришлось покупать новые по 150 руб. А так, ничего разбирать не нужно, просто сними все патрубки, отсоедини разъемы от датчика температуры и от карлсона, открути три (возможно, другое количество) болта крепления рамки карлсона и вынь эту рамку вместе с вентиляторами, чтобы места было по-больше между радиатором и ДВС. Потом, собственно, открути эти две нижние гайки на 13 и два болтика сверху. И вытаскивай радиатор. В общем ничего сложного, времени всего на снятие и установку нового радиатора ушло около часа. Удачи
[ наверх ]  [ ссылка ]
kampana:
Вячеслав

Украина, Харьков
#9     Утечка ОЖ 09 июл 2010, 18:40

Сергей, спасибо. К концу лета я это таки сделаю!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Reno:
Ринат Зайнуллин

Казань
#10     Утечка ОЖ 09 июл 2010, 19:16

у меня еще зимой тек радиатор ( летом не течет ни капли), в марте купил ниссенс 1800 руб, после 15 июля в отпуск, вот там займусь в деревне не спеша заменю радиатор, почищу контакты регулятора печки - короче с наслаждением произведу ТО моей "старушки".
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: