Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Рулевая рейка!!     >>

kostya:
kostya

Ульяновск
#1     Рулевая рейка!! 15 июн 2010, 23:12

Замучала она у меня дребезжать!! Хорошо слышно когда на маленькой скорости по мелким кочкам едешь. Кто нибуть востанавливал рейки от бочки??? Может какие внутренности от другой машины подходят??? Дребезжит сам шток на выходе из корпуса рейки. Если подтягивать болтик пока не пропадет этот стукоток, то руль потом вообще не свернешь!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#2     Рулевая рейка!! 16 июн 2010, 06:48

подпятник, которым прижимает рейку, у тебя с пластиковой прокладкой или цельно металлический? Ты вроде уже рейку менял?
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#3     Рулевая рейка!! 16 июн 2010, 18:44

Quote (25kostik)
подпятник, которым прижимает рейку, у тебя с пластиковой прокладкой или цельно металлический? Ты вроде уже рейку менял?

Да, теска, менял два года назад, покупал какой то европейской фирмы. И вот как раз в новой рейке подпятник был цельной металлический, а родной с пластиковым вкладышем. Под этот пластиковый вкладыш положил кусочек от пластиковой бутылки (вырезал по размеру) и поставил в новую рейку. Но толку от этого не полочил. Чуть подтягиваю болтик регулировочный и руль сразу тугой делается и в свое центральное положение не возвращается после поворота. Старую рейку все таки раздербанил до конца, на конце рейки, где шток выходит стоит втулка (даже не знаю из какого материала, когда выбивал медным прутком она не помялась, а треснула) прорезиненная с наруже. Номер на втулке не нашел, деталь не меняется!! Вот может она от другой какой машины подойдет?? Покупать новую рейку!!?? нет средств на оригинальную, а покупать дешевую думаю нет смысла, эфект тот же будет!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Sergey_Rad:
Сергей Радийчук

Челябинск
#4     Рулевая рейка!! 16 июн 2010, 19:23

Чтобы темы не плодить, спрошу здесь. smile
В общем после замены передних стоек остался один стук спереди. Особенно хорошо его слышно, когда еду по кочкам с вывернутыми колесами (по звуку - как будто болтается что-то совсем незакрепленное с большим люфтом). Т.к. шаровые, рулевые наконечники, аморты, пружины, опорники - новые, подозрение только на рейку и на демпфер рулевого управления. Похожий звук раздается, если покачивать руль влево-вправо (если на руле разметку сделать, то при покачивании с амплитудой ~10см). При этом люфта как такового нет - даже при покачивании руля с амплитудой 1см (вообще еле заметное) видно, что колеса реагируют на руль. Пытался рукой локализовать эти постукивания - отдаются в рулевые тяги и рейку, а в рулевые наконечники и в корпус рейки вообще не отдается. И еще, если выкрутить руль до упора вправо, просунуть руку, то можно рейку немного покачать вверх-вниз (есть заметный свободный ход).

Добавлено (16.06.2010, 20:23)
---------------------------------------------
Я в замешательстве, что может издавать такой звук и чем это может грозить?

Имеет ли смысл подтягивать рейку? (сегодня хотел попробовать - болтик вообще с трудом сдвинулся, я градусов на 20 завернул его - разницы вообще не заметил, стук не исчез, руль туже крутиться не стал. Вернул все обратно, возможно просто болтик заржавел уже и не регулируется)

p.s. гура нет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#5     Рулевая рейка!! 16 июн 2010, 19:48

я тоже рейку менял, старую разобрал, ничего криминального не нашёл, кроме износа пластикового подпятника. Из-за этого рейку притирало краями подпятника. На новую рейку переставил подпятник со старой, но вкладыш заменил на верезанный из канистры из-под маслалукойла. Затягивал сначала сильно, крутить было туго, почти недельку помучился что бы притёрлось и приняло нужную форму, потом тихонько слабил до лёгкого поворачивания руля. Вроде теперь при дёргании тяг рейка не брякает. Но при езде стук имеется, всё не могу понять откуда. Резко и сильно дёргал за правое колесо - вроде гдето что то есть, а слева вроде нет. Но менял ведь и наконечники и шаровые, неужели за 20 ккм износились или что то где то ослабло. Опорники от десятки, там вообще стучать нечему, всё поджато.
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#6     Рулевая рейка!! 16 июн 2010, 20:03

Sergey, товарищ по несчастью!!
Ну у меня таже история , что и у тебя.
Если у тебя болтик не слишком глубоко ввернут, то конечно же его подтягивай, пока не почувствуешь изменение в руле. И самое главное пометь маркером положение этого болтика до регулировок (на всякий случай). А болтик помоему должен туго крутиться, у меня тоже очень туго крутится, он там самоконтрогающийся. А вот если болтик уже много закручен, то можно попробывать из пластиковой бутылки под вкладышь вставку положить, я писал в предыдущим посте.
А у меня вот уже не регулируется, в этом то и проблема!!!!

Добавлено (16.06.2010, 21:03)
---------------------------------------------
Теска, а может у тебя сайлент рулевой тяги разбит. Я вот себе заказал, все ни как не привезут. Вот номерок 5W0 419 809., правдо от WV какого то 2004 года. надеюсь подойдут. Номерок где то на форуме ауди-клуба нашел. Обещают завтро привезти!
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#7     Рулевая рейка!! 16 июн 2010, 20:06

за номерок сайлента тяги огромное спасибо!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
serg:
Сергей Борсуковский

Рыбница
#8     Рулевая рейка!! 16 июн 2010, 20:12

Стучит так же если покачивать руль влево-вправо.При этом люфта как такового нет.Когда развал делал,спрашивал,может рейку поменять?В ответ услышал,что рейка нормальная,катайся и не парься.А если стук напрягает,можно разобрать и чего-то там поменять.А вот насчет сайлент-блока,kostya,отпишись пожалуйста ,подошел ли?Я на разборке взял вместе с тягой.Был разбит,так за год наконечник угробил,хотя,может ,качество такое.
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#9     Рулевая рейка!! 16 июн 2010, 20:29

Quote (serg)
за номерок сайлента тяги огромное спасибо!!

Костик подожди не заказывай, может не подойдут. Вот мне привезут потои посмотрим подходят или нет!!
Quote (serg)
Стучит так же если покачивать руль влево-вправо

а у тебя serg может стук между рулевым валом №1 и трубой флянца №18 смотри картинку. Попробуй поменять позиции 19 и 21.
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#10     Рулевая рейка!! 16 июн 2010, 20:31

кстати, втулочки 21 тоже имеются в продаже? У меня есть небольшое хождение зжесь
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: