Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Плохо работает отопитель     >>

Умелец:
@нтон

#1     Плохо работает отопитель 22 ноя 2010, 21:32

Всем привет. Что с отопителем - ничего не пойму: на днях ударили морозы под -15 и из печки дует еле теплым воздухом, только изредка более теплый, но не горячий(причем теплее он становится если еду не очень быстро, но без остановок), причем это на второй скорости вентилятора, а если ставлю третью, то воздух становится совсем холодный. Радиатор печки менян летом(меняли сами в течении двух дней очень аккуратно). Помпа качает, уровень антифриза в порядке. Ставлю регулятором холодный-идет холодный, ставлю горячий-идет теплый. Куда смотреть я ваще хз. Может стоит последовать примеру водителей грузовиков и подложить картонку на радиатор? Кстати, температура двигателя при стоянии в пробке около 70, при езде 90. Пока было до -5 воздух был теплее, может так и должно быть? Хотя отец говорит что нет. Какие есть мысли?
[ наверх ]  [ ссылка ]
skvortsov:
Алексей Скворцов

Камышин
#2     Плохо работает отопитель 22 ноя 2010, 22:25

может воздушная пробка где нибудь
[ наверх ]  [ ссылка ]
Strelok:
Дмитрий Dimon263

Саратов
#3     Плохо работает отопитель 23 ноя 2010, 01:31

а может радиaтор печки китай,сам не встречал,но слышал что с них слишком быстро тепло сдувается.
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#4     Плохо работает отопитель 23 ноя 2010, 07:03

Как вариант, может не доконца перекрывается холодный воздух, заслонкой. Или паралон заслонки прохудился.

Ну или воздух стоит. Кстати можно его и услышать. Когда машина холодная, заведи её выключи пеську (что бы не шумела), и подними обороты, если услышишь как течёт антифриз в районе печки, то там воздух стоит.

PS самый кайф в том, что я тоже менял радиатор летом - сдох сволочь! Походу, у меня его просто довануло сверху, там где патрубки к металлу радиатора цепляются. Система герметична, а ночь постоит и воздух появляется. Поездишь тепло становится, но если на 1ой или 2ой поездить неспеша, то жара настаёт. Завтра новый радиатор приедит, в Сб буду делать.

Добавлено (23.11.2010, 07:03)
---------------------------------------------
ДА кстати, как вариант может быть термостат ещё? wacko
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#5     Плохо работает отопитель 23 ноя 2010, 09:15

Как воздух полностью убрать из системы? вроде все старался делать так чтоб пробки воздушные убрать(пришлось сливать ТОЖ для замены шланга)... а утром сегодня машину завел и услышал бульканье в печке (... и тоже самое, грела не очень хорошо... потом в общем то раскочегарилась и в машине стал ташкент... но вот боюсь что будет когда морозы посильнее ударят... утром у меня показало -5...
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#6     Плохо работает отопитель 23 ноя 2010, 10:17

vasiliy4, http://fryppy.ucoz.ru/forum/4-453-1#4142 начиная с 6-го поста смотри.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#7     Плохо работает отопитель 23 ноя 2010, 10:26

я тоже думаю,что воздух....если летом меняли,то наверняка посмотрели состояние заслонок и разбитые не ставили бы!!!!да и печка летом этим не особо нужне была biggrin ....поэтому и не вникали,а сейчас другое дело...
Quote (Умелец)
при стоянии в пробке около 70, при езде 90
вот насчет этого я не знаю,у меня в пробках наоборот растет к 100(причем на 4 скорости печки,пока карлсон не заработает),а при езде при -12 было на приборке около 90 градусов.....и жар стоит,аж ноги горят biggrin
Quote (vasiliy4)
Как воздух полностью убрать из системы?
Иван,я делал так(причем 2 раза):
загоняешь машину мордой вверх(эстакада,любой подъем),чтоб по уровню радиатор был выше чем радиатор отопителя(градусов 30-40 хватит)и на заведенной открывал пробку бочка и машина работала минут 10-15...попутно руками шланги продавливал(качал)...и так воздух и выходил...
[ наверх ]  [ ссылка ]
kampana:
Вячеслав

Украина, Харьков
#8     Плохо работает отопитель 23 ноя 2010, 10:33

я бы посмотрел термостат. Очень похоже.
Потом смотреть печку.
Возможно при сборке накосячили, либо тросики не полностью двигают заслонки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Умелец:
@нтон

#9     Плохо работает отопитель 23 ноя 2010, 17:21

Quote (kampana)
я бы посмотрел термостат.

термостат в порядке-в воскресенье меняли прокладку в помпе. Похоже что воздух там у меня, по утрам бульканье слышно после завода.

Добавлено (23.11.2010, 17:21)
---------------------------------------------
Quote (EuroUMA)
в Сб буду делать

Не завидую.
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#10     Плохо работает отопитель 24 ноя 2010, 05:44

Quote (Умелец)
Quote (EuroUMA)в Сб буду делать Не завидую.

Ерунда biggrin сделаю, в лёгкую cool , надеюсь.... Да там не чего сложного то и нету, единственное, нужно время. А раз работаю каждый день, то вот с СБ то и пойду делать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: