Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Подсунули липу ролик ГРМ     >>

riman:
Dimka DEE

Винница
#1     Подсунули липу ролик ГРМ 29 апр 2010, 13:58

Неделю назад купил ремень и ролик на 1,8 SF, менял сам по книжке, проблем не возникло все по меткам, все закрутилось. Через 200-250 км пробега появилось визжание подшипников когда сбрасываешь обороты движка, сразу же обратил внимание на помпу, еще через 100 км помпа начала мокреть в районе собственного вала и была заменена, а визг подшипника не пропал. На снятом ремне генератора все тоже самое визг присутствует. И еще ролик при работе нагрет так как и блок двигателя. Завтра продавцы ролика обещали все исправить заменой у себя на сто. Теперь вопрос может это не ролик ГРМ и я не прав, но ведь больше так гудеть нечему. Ремень не перетянут. Чем больше нагрет двиг тем сильней звук в основном на холостых. Пожалуйста проконсультируйте кто в курсе
[ наверх ]  [ ссылка ]
Quimitiria:
Евгений Носулько

Киев
#2     Подсунули липу ролик ГРМ 29 апр 2010, 15:23

У меня старый ролик визжать начал, потом махнул ремень вместе с роликом, ставил Ina, 40 тыс. полет нормальный, никаких тебе писков, вытья и т.д. Так что есть вероятность, что ролик попался говеный, а какого производителя?
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#3     Подсунули липу ролик ГРМ 29 апр 2010, 15:29

Думаю ролик все таки не при чем,скорее всего ремень у тебя перетянут.Сам после замены ремня и ролика с этим столкнулся,почему то он тоже не сразу
стал подвывать и симптомы именно такие что подвывает только на холостых и под сброс газа.
Ослабил ремень так что он практически болтается,тоже проехал на нем 40 тысяч и бывает раскручиваю двигло до отсечки,а ремень никуда не перескочил.Ролик тоже ставил INA.
[ наверх ]  [ ссылка ]
riman:
Dimka DEE

Винница
#4     Подсунули липу ролик ГРМ 29 апр 2010, 16:28

Ролик станил ина, и стоял ина , но внешне старый и новый очень отличаются, на старом ролике все надписи набиты глубоким штампом, , на новом только краской да и по весу он хлипковатый какойто был, причем картонная упаковка была вскрыта а целофан нормальный, спасибо зато что отозвались, завтра отпишись.

Если старый ролик не гудел мож его назад
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#5     Подсунули липу ролик ГРМ 29 апр 2010, 17:02

Я когда менял ГРМ - забыл про ролик когда заказывал ремень... а до Москвы было далеко... Итог катаюсь на старом - никаких звуков нет... ну и пусть себе живет - его поменять проще чем ремень - как начнутся каие нить проблемы - махну.... Вот правда какие могут быть проблемы???? Может ли его ни с того ни с сего вклинить???
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#6     Подсунули липу ролик ГРМ 29 апр 2010, 18:14

Quote (dost)
Думаю ролик все таки не при чем,скорее всего ремень у тебя перетянут.Сам после замены ремня и ролика с этим столкнулся,почему то он тоже не сразу
стал подвывать и симптомы именно такие что подвывает только на холостых и под сброс газа.
Ослабил ремень так что он практически болтается,тоже проехал на нем 40 тысяч и бывает раскручиваю двигло до отсечки,а ремень никуда не перескочил.Ролик тоже ставил INA.

И у меня точно такая же история была, до сих пор как то побаиваюсь, что ремень практически не натянут, но пока 15 ккм без проблем. К настоящей натяжке пришёл ослаблением натяжки ремня до исчезновения подвывания при перегазовке на холостых. Ремень Contitech, ролик Mayle. У меня что новый ролик, что старый одинаковые, а вот точто ролики одной фирмы отличаются - подозрительно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#7     Подсунули липу ролик ГРМ 29 апр 2010, 19:07

У меня как-то ни с того ни с сего появился свист очень противный при работе двигателя, оказалось что ролик перестал вращаться вообще angry Я его поменял и свист прошел, старый даже рукой провернуть не мог
[ наверх ]  [ ссылка ]
griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#8     Подсунули липу ролик ГРМ 29 апр 2010, 19:10

Леш не поверишь, но он может развалится по дороге. На пассате по крайней мере разваливался. Человек долго ездил и все хотел поменять и ролик и ремень. И вот завтра ему ехать на сто а он возял и развалился на перекрестке.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#9     Подсунули липу ролик ГРМ 29 апр 2010, 19:17

Сань а при заклинивании он ремень не стер???? Или ты это при старте двигателя (не на марше) успел заметить?????

Ну про разваливающийся не с того не с сего ролик - это совсем плохо(((( А хоть были какие нить предвестники???
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#10     Подсунули липу ролик ГРМ 29 апр 2010, 19:21

Quote (FryPpy)
Сань а при заклинивании он ремень не стер???? Или ты это при старте двигателя (не на марше) успел заметить?????

Я еще ездил целый день с таким свистом, так как сначала думал что это подшипник гены или помпы так шумит smile А потом когда поял что это ролик, поменял его, но пришлось на всякий случай и ремень заменить, хотя на вид он был неплохой, только надписи с внешней стороны стерлись smile
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: