Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем привет. Заметил что переломились два провода из пяти, которые идут на крышку багажника. Все провода поменял, но задний противотуманный фонарь так и не горит. Задний ход и подсветка номера горят, что может быть? Скоро ехать на очередное ТО.
ооо у меня тоже переламливалисьпровода на крышке багажника, спаял все провода по цвету и он тоже не работает, только у меня еще проблема в самой кнопке противотуманного фонаря... завтра выложу фото с кнопкой...
Вообще с противотуманками все раза в 2 сложнее.... Попытаюсь в 2х словах объяснить... С завода идет 1 задняя ПТФ - там стандартная лампа на 21ват... и в комплектации где не было передних ПТФ - немцы решили сэкономить на 1 релле (вместо него стоит перемычка) - а перемычка эта перемыкает входной (сигнальный) контакт релле (если бы оно было) сразу на выход... вход берется сразу на стрекозе... т.е. эту нагрузку в 21ват они повесили на подрулевой... ну и самое непонятное - зачемто цепь ПТФов они воткнули на дополнительный контакт стрекозы где +12 появляется только при включенном ближнем или дальнем (наверное хотели разгрузить ту часть где +12 появляется при включении габаритов)....
У меня при покупке были ПТФ, вот только как оказалось это колхоз... и работали они только с ближним или дальним (как и схема только задний)...
Ну ладно едим дальше - как оно было в штате если были все ПТФы.... т.к. мощь всех ПТФ - 2*55 + 21 = 131ват - тогда ставили релле №1, управляющий сигнал на него брали с цепи габаритов (а не с того доп контакта подрулевого, к стати его назначение в штатных схемах В4 было еще и другим - туда подключался ближний в разделенной оптике (на S2 | RS2 - там ПТФы были все) и не гас при переходе на дальний, но и не зажигался при мигании дальним)... мощь брали с Х-шины (там на коммутаторе есть одинокий контакт для этого и ставили перемычку)... ну и собственно дальше через кнопки на ПТФ...
Мой первый подход... после того как я поставил 2 задних ПТФ - захотелось их включать независимо от включенности ближнего... (у меня был колхоз), а разбираться с колхозом не хотелось... в итоге из жести была сделана перемычка (соединяющая комутируемые контакты релле по форме как "Т")... и о чудо - теперь фары можно включать вообще не включая габариты, главное зажигание включить... Потом и колхоз был поправлен... но перемычка до сих пор живет...
FryPpy 1. А если в гнездо №1 вместо перемычки воткнуть реле, без колхоза это не заработает (чтобы разгрузить стрекозу от задних ПТФ... я вторую подключил). 2. Тебе респект за идею про переброс 2х контактов к колодке стрекозы для того, чтобы при включении дальнего света ближний не выключался. А то я уже думал чтото с диодами городить. А так у меня все обошлось переставлением 2х контактов и врезанием в цепи ближнего и дальнего реле)))
Demon, 1 не скорее всего не получится - они не подвели настоящего +12 (с Х-шины) - но вобщем то это сделать не сложно... сейчас поищу было гдето описание.... 2 - так я выкладывал отчет на старом форуме... в тюнинге как раз для ксенонщиков и тех кто тюнинх оптику поставил... а вот для обычной оптике это может быть черевато...