Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Вашему вниманию, вариант атоматич.включения ближнего света.
>>
23 сен 2010, 22:22
что значит с прерыванием от ручного тормоза, тоесть если поставлю машину на ручник то свет потухнет? немного нецелесообразно мне кажется, так как многие на перекрестках затягивают ручник и дают ногам отдохнуть и не давить на педаль тормоза а тут у тебя еще и свет гаснуть будет?))) или я что то не так понял?)
23 сен 2010, 22:32
Quote (VenoM)
что значит с прерыванием от ручного тормоза, тоесть если поставлю машину на ручник то свет потухнет? немного нецелесообразно мне кажется, так как многие на перекрестках затягивают ручник и дают ногам отдохнуть и не давить на педаль тормоза а тут у тебя еще и свет гаснуть будет?))) или я что то не так понял?)
Всё верно понято. Эту функцию можно легко исключить. Но для сябя считаю её необходимой.
24 сен 2010, 01:18
Просто включать ближний свет при запуске можно и через замок зажигания при помощи одной релюхи за 40 рублей, более полезно было бы установить датчик света для включения дополнительного сопротивления в светлое время суток чтоб отражатели не тускнели. Хотя и для этого нужно только 5ти контактное реле и датчик света. А вообще это все колхоз.
24 сен 2010, 10:50
Запитку катушки реле взять от Х клеммы вроде. На ней + при включенном зажиганик, но при прокрутке стартера напруга отрубается.
Добавлено (24.09.2010, 11:50) --------------------------------------------- Я езжу с противотуманками от 2110, встроенными в радиаторную решётку, что то где то косячок получился, если противотуманки переключателем включены, и включить зажигание, то ПТФ светят независимо от включенных габаритов. Теперь включать свет не забываю, езжу так уже почти полгода.
По сути если хочется пойти этим путем, то я бы совместил реллейную развязку стрекозы (продлим ей жизнь) и это релле ходовых огней... т.е управлял бы +ом от стрекозы или от другого источника (*)... а контакты к фарам коммутировал бы от Х-шины (для облегчения пуска)....
(*) собственно зацикленный стартер это интересно (но тут нужно еще 1 релле)... - для инжекторов самое то - + от нагревателя ЛЗ или бензонасоса (поставить через диод чтоб туда ток не пошол если включается ближний и зажигание вкл)... - для карбов (не РР) - можно попробывать от синего провода гены (на котором появится + когда гена запустится) опять же через диод... на многих форумах видел эту задумку использовать провод от гены - но надо тестировать на 80ке ибо точных отчетов по ней не видел....
PS Нет ничего страшного если ты соединяешь в 1 точку +12 приходящие от разных выключателей (от шины Х и от твоего релле например)....
24 сен 2010, 16:05
Quote (FryPpy)
Нет ничего страшного если ты соединяешь в 1 точку +12 приходящие от разных выключателей (от шины Х и от твоего релле например)....
По уравниванию потенциалов может и не страшно.. Например может заработать то что отключено штатно. Куда подключены соединеня №№5,6, 28,54??(по эл.схеме Д.Корпа) , это всё на стрекозе