Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Народ помогайте не могу восстановить холостой ход, пропал после мойки движка на 4 день, держится в районе от100 до 500 об. в мин. Вчера еле доехал до сервиса там мне приговорили РХХ я его перебрал но эффекта ноль тогда купил другой поставил но ситуация та же. Сегодня пол дня копался в движке проверял все разъемы на контактах, снимал потенциометр дросселя, дорожки хорошие а при замере сопротивления на том же регуляторе холостого хода обороты вдруг более менее выровнялись, проверил контакты на нем и крепления проводов но там все нормально возможно это совпадение. Теперь машина держит обороты где то 700-900 но может опуститься до 600 а при запуске двигателя раньше обороты поднимались сразу до 1200-1300 и опускались до прогревочных обычно до 1000об. а щас запускаешь движек а он медленно начиная от 100 об. поднимается вверх до 700-900об. и еще если выдернуть вакуумную трубку с кастрюли то обороты немного поднимаются. Вообщем я не знаю куда дальше смотреть помогите советом
После каждой мойки движка...километров через 10-15 начинается жуткий расколбас...первый раз обалдел и встал...начал смотреть - все нормально...добрался до крышки трамблера - внутри вся запотевшая!!! Протер и поехал как ни в чем не бывало!!! Так вот у вас это может быть такое и в датчиках - не все они снаружи герметичны, поэтому я бы взял теплофен и прогрел бы их хорошо, но бех фанатизма, а то расплавишь
да в трамблере у меня была влага я не мог запустить движек после мытья я ее удалил и машина завилась но еще где то 5-6 часов подколбашивало ее но потом все прошло а на следующий день потек датчик масла пришлось поменять и следующий день я отъездил без проблем я думаю если бы была влага в каком нибудь датчике то она бы сразу проявилась да и движек столько раз прогревал просохло бы наверно
А, а, а.... привет првет ТЕЗКА... Ну все что я знал уже рассказал...
ВАЛЕРИЙ вопрос как может быть такое что после создания подсоса (сняли вакуумный шланг от моника с кастрюле) обороты увеличелись???? Мое логическое объяснение - что смесь была богатая и этот подсос как раз привел ее в норму... но почему тогда такие низкие обороты ХХ????
Мое логическое объяснение - что смесь была богатая и этот подсос как раз привел ее в норму... но почему тогда такие низкие обороты ХХ????
Леша, это первый вариант, а второй...есть любители зажигание пораньше поставить...При установке УОЗ пораньше обороты сначала повышаются, а потом падают... Так вот загнали УОЗ раньше на низкие обороты ХХ, а когда сделали подсос - вакуумник отпустил и УОЗ стал позже - обороты и повысились к норме...думаю и такое не исключено...ты правда не объяснил, где и на чем, но принципы остаются. Я так думаю
Добавлено (19.09.2010, 00:50) --------------------------------------------- Вопрос решился после новой заправки. Виновник всего был плохой бензин. Ужас на какое плохое топливо можно нарваться, а ведь заправляюсь всегда на одной и той же бензоколонке и никогда ничего подобного не было