Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Доброго всем вечера. Проблема, очень быстро убиваются передние ступичные. Считайте в мае 2009 заменил оба. Далее, в конце июля, уже в этом году, снова заменил левый, а в августе правый (пробег за это время чуть больше 22 т.). Казалось заменил и радуйся, но не тут то было, вот только что вернулся с Днепра в Киев, по дороге снова загудел!!!! Какой не пойму, но гудит основательно, в конце вообще ехал 60-80 км., думал клинонет. Че за фигня? Подшипник левый ставил фирмы COMPLEX S.A. Польша., правый ставил FAG (на упаковке больше никаких опознавательныз знаков, креме этикеточки сделано в Герматии).
Че посоветуете? Не хочется снова деньги на ветер выбрасывать!
nikel Прессовал тисками? Распространено мнение, что тисками правильно запрессовать очень сложно и такие случаи довольно редки. Советую при след. замене снять кулаки и отвезти их с подшипниками в норм. сервис с прессом. Естесственно производитель подшипника тоже играет роль.
А какие диски у тебя стоят?? Слышал что на тазах если ставят диски (арбузы) - ну которые торчат из под арки, то увеличивается нагрузка на ступичный подшипник.
А что именно там можно запресовать не првильньно, что правильно запресуешь по пресом ???
Типа работая с тисками сложнее отследить перекосы и можно кривовато загнать подшипник, хотя на глаз все ок. ХЗ короче, я не берусь прессовать тисками, а везу под пресс.
Только что пришел домой, решил разобрать старый один подшипник. Разобрал, смазки там еще валом, промыл, просмотрел дорожки и все шарики. На внешней обойме есть небольшое такое место как ма...а...аленкая щербинка, больше придратся не к чему, и гудел ведь прилично, пик именно при 80 км/ч. Пресовал всегда прессом на СТО, хотя скажу что прессом что тисками один черт, действидельно косо его поставить никак, ширина приличная у него, и прессом с первого раза раз пошел не так как надо, наблюдал за процессом. Так что остаюсь пока в неведении почему. Кстати мужик вопрос, а подшипник должен быть роликовый, помоему я гдето читал про то что он должен быть роликовый, или я ошибаюсь? Оба ряда подшипника на шариках, это правильно? Диски стоят родные Аудишные, РОМАШКА, вот они http://photofile.com.ua/users....ageLink
Какую все таки фирму посоветуете брать?
Добавлено (06.09.2010, 22:40) --------------------------------------------- Только что пришел домой, решил разобрать старый один подшипник. Разобрал, смазки там еще валом, промыл, просмотрел дорожки и все шарики. На внешней обойме есть небольшое такое место как ма...а...аленкая щербинка, больше придратся не к чему, и гудел ведь прилично, пик именно при 80 км/ч. Пресовал всегда прессом на СТО, хотя скажу что прессом что тисками один черт, действидельно косо его поставить никак, ширина приличная у него, и прессом с первого раза раз пошел не так как надо, наблюдал за процессом. Так что остаюсь пока в неведении почему. Кстати мужик вопрос, а подшипник должен быть роликовый, помоему я гдето читал про то что он должен быть роликовый, или я ошибаюсь? Оба ряда подшипника на шариках, это правильно? Диски стоят родные Аудишные, РОМАШКА, вот они http://photofile.com.ua/users....ageLink
Какую все таки фирму посоветуете брать?
Добавлено (06.09.2010, 22:40) --------------------------------------------- Только что пришел домой, решил разобрать старый один подшипник. Разобрал, смазки там еще валом, промыл, просмотрел дорожки и все шарики. На внешней обойме есть небольшое такое место как ма...а...аленкая щербинка, больше придратся не к чему, и гудел ведь прилично, пик именно при 80 км/ч. Пресовал всегда прессом на СТО, хотя скажу что прессом что тисками один черт, действидельно косо его поставить никак, ширина приличная у него, и прессом с первого раза раз пошел не так как надо, наблюдал за процессом. Так что остаюсь пока в неведении почему. Кстати мужик вопрос, а подшипник должен быть роликовый, помоему я гдето читал про то что он должен быть роликовый, или я ошибаюсь? Оба ряда подшипника на шариках, это правильно? Диски стоят родные Аудишные, РОМАШКА, вот они http://photofile.com.ua/users....ageLink