Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Я как купил машину через неделю поставил. Скоро четыре года-полет отличный.Нареканий никаких. Советую!! Изначально при установке поставили обычный 40 литровый балон перед бензобаком. Очень неудобно т.к багажник существенно уменьшился.Т.к езжу в основном на газе сейчас убрал родной бензобак и на его место переставил газовый балон,а над ним самодельный бензобак из нержавейки.Получилось обалденно. Объем багажника вернулся и заправляться стало легче. Заправочный клапан поставил в лючек
Тоже хочу ставить, всё руки не доходят, точнее денег не остаётся. Гараж ещё купил, за него расчитываться постепенно надо.
Но есть 3 главных на мой взгляд плюса: 1) Газ дешевле бензина в 2 раза! (за теже деньги, двойной путь). 2) Меньше износ движка, при хорошей системе охлаждения (на а80 она хорошая). 3) Если кончился гденибудь в тайге 50ти литровый балон газа, а ехать ещё долго, то всегда есть альтернативное топливо - бак бензина. (66 литров бензина + 47 литров газа - проехать можно прилично без заправок.)
Добавлено (24.12.2010, 12:27) --------------------------------------------- Да люди. У кого стоит ГБО можете фото выложить, охото бы глянуть как оно под капотом. Желательно на ABT
якудза, а р тебя двигатель какой, а если в виде запаски покажись на пол в багажнике
Добавлено (24.12.2010, 13:05) --------------------------------------------- якудза, а р тебя двигатель какой, а если в виде запаски покажись на пол в багажнике
литровый балон перед бензобаком. Очень неудобно т.к багажник существенно уменьшился.Т.к езжу в основном на газе сейчас убрал родной бензобак и на его место переставил газовый балон,а над ним самодельный бензобак из нержавейки.
Всё руки не дойдут так сделать. А какой объёмом бензобак получился? А не легче из бака "ВАЗ классики" в крыло?
Quote (EuroUMA)
1) Газ дешевле бензина в 2 раза! (за теже деньги, двойной путь).
не совсем в 2 раза Да в кризис до 9руб/литр падала цена а сейчас 13,1руб/литр а за бензин 22руб + расход больше на 10% получаем соотношение 14,41 / 22 = 1/1,53 т.е не в 2 раза а в 1,5 выгоднее (для меня с учётом наших цен)
всё равно выгодно пусть на ГАЗ трачу 2500руб/мес... то на бензине обходилось бы 3825руб/мес ....экономия 1325руб/мес
Ewgen57, У нас в городе 13,5 руб. за литр, на трасе в 10 км от города 12 руб. + скидка у них ещё есть, со скидкой 11,20 вроде бы. (у меня есть скидка). Бензин у нас в городе на лукойле 23,80 на газпроме 23,40. Ещё открыли заправку на старой базе АТП там по 22 рубля ровно продают.
У меня в месяц, примерно 2500-4000 на бензин уходит, взависимости от времени года. Летом было больше (сад, работа, загородные покатушки, гараж, магазины), а зимой поменьше (работа, учёба, гараж).
А экономия ЕСТЬ! У отца на вольве газ 4го поколения обошёлся в 26000 руб. Окупился через год с небольшим (врать не буду точно не помню), но он до работы ездил по 50 км в одну сторону. На моём ТАЗе 2108 газ был, за 8 месяцев я сэкономил 18000 руб. Даже историю заправвок вёл (см рис. но он не полный)
Добавлено (24.12.2010, 13:52) --------------------------------------------- Ужос! Оказывается в июле 2009 года газ со скидкой стоил 7,30
Отвечаю всем сразу т.к с мобилки. У меня В3 кузов поэтому большой пользы от тора я не вижу разве что в крыло,но у меня задача была получить больше места в багажнике.Для этого я даже запаску на докатку сменил.Так что балон у меня обыкновенный.Объем бензобака получился 25литров.Мне достаточно.Был вариант поставить от классики НО он он мне не подошел,т.к мне нужны были два патрубка снизу бака чего на заводском баке нет.Варить не вариант т.к защитный слой сгорит и хватит этого бака совсем на чуть чуть
У меня на движке РМ стоял 40 литровый балон. 40 литров газа+70 литров бензина=безпосадочный полёт Москва-Алушта. Единственная заморока-надо переодически было сливать конденсат (о вонююююючий).Но скорее всего на 4-м поколении такого нет(у меня 2-ой стоял).А ещё у меня под капотом стоял вентилёчек.Затянул=расход стал меньше и максимальная скорость на газу тоже.Ослабил-наоборот-очень удобная штука.