Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
С прошлой переобувки на летнюю резину руль в положении "колеса прямо" почему-то стоит так, как будто колеса повернуты немного влево. Как его поставить "горизонтально"? Слушал, что надо подкрутить чего-то там, а вот что? Спасибо
нужно переставить баранку по шлейцам. тянешь на себя заглушку на руле с эмблемой, там пистоны жесткие по краям и можно поломать их и еще провод гудка, не оторви его, так что аккуратно, и головкой на 24 откручиваешь гайку, перекидываешь руль и собираешь все.
С прошлой переобувки на летнюю резину руль в положении "колеса прямо" почему-то стоит
Срочно езжай на развал!!! от перестановки колес руль не может измениться!!! Видимо схождение было неправильным и колеса сносились определенным образом (а на зимней резине на шипах это может и незаметным быть) и руль при этом стоял прямо, а на новой летней резине колеса требуют своего положения на дооге, поэтому руль сместился!!! Бегом делать схождение или сотрешь резину!!!
потом посмотрю - может руль и не надо будет переставлять
Макс, эти вопросы сразу на развале и решай...если поедешь с развала и руль не ровно будет...вернись и пусть переделает!!! А перед развалом скажи, что хочешь, чтоб руль прямо стоял - это его работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тоесть можно на развале и поборзеть? А то мне сделали, но руль всёравно чутка кривовато, и когда на всю вправо выворачиваешь руль слегка бьёт. Мастера суровые, в наколках все, но имеют хорошие рекомендации, потому как то борзеть неловко было.
в наколках все, но имеют хорошие рекомендации, потому как то борзеть неловко было.
Ну если в наколках...то могут и послать... Вообще то это нормальная схема установки развал-схождения колес!!! Мастер в первую очередь, устанавливая на стенд (смотрит, как машина на стенд встала) обычно идеально не въедешь... Но он глядя на это и зная свой стенд, конечно это все ЕСЛИ....делает честно и не ленится!!! - первое выставляет руль в среднее положение...не важно как спица стоит, а среднее от кручения вправо-влево!!! -проверяет давление в шинах -проверяет состояние подвески - регулирует углы развала и схождения - переставляет руль -спицу горизонтально - отправляет прокатиться - подправляет спицу по результату проверки Далее , уехав от него , это еще ничего не значит..., если машину тянет куда то - опять к нему и он должен определить почему...правда в основном им лениво и они говорят, что резину уже съело и она тянет...поменяв резину право-налево можно понять так ли это, если тянуть стало в другую сторону, то да, резина, а если нет - опять к нему и пусть ищет!!! Если честно я не знаю где уже остались честные развальщики, по моему все так подделывают и делают еньги в основном... Вот поэтому я не езжу на СТО, а все делаю сам, кроме шиномонтажа...бескамерку грамотно без станка не переобуть и не отбалансировать к сожалению...
Да мне там никак без "мастеров" было вообще. Варили и тянули лонжерон (я писал) и те, кто варил, сами несмогли открутить там чото, что бы колесо ровно поставить. Подъеду завтра, пообщаюсь... Непоминайте лихом