Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Как сделать мех. привод второй камеры Кайхена?
>>
20 июн 2010, 11:28
Quote (asphyxx)
Ну вообще то в профиле изначально первый был указан и картинки тоже с первым. По большому счёту разницы между первым и вторым принципиальной нет. Всё различие в жиклёрах, у одного запрессованы у другого нет и у первого управление вз через рессивер.
Quote (Dober)
Ну вообщето изначально в профиле был указан keihin 2, а на третьем листе стал первым.
Э-э-э-э-э ...зачем спорить!? В профиле небыло ни 1-го не 2-го - тока в середине обсуждения добавил(заполнил).
Есть предложение. Если ты уверен что 68 реле не работает, можно его заменить на русский аналог. Схему вакуума тогда сделать как положено, и вот тогда проверить работу второй камеры, которая на мой взгляд работает а дело совсем в другом.
Надо просто собрать схему на основе блока эппх от ваза, сам блок и проводка для него стоят недорого. Все подключается под капотом к катушке клапану и массе, просто в этом случае масса будет постоянной а плюс нет. И клапан в работу будет включатся в работу на 50 оборотов раньше. А на то место де должен быть калпачек зделать заглушку но не герметичную, чтобы вакуум выходил не сразу а с запаздыванием.
22 июн 2010, 22:18
Quote (Ewgen57)
Сначала постараюсь выяснить есть влияние на открытие 2-ой камеры
Это реле не влияет на работу второй камеры. Штатно оно управляет подачей вакуума на демпфер дз в определённые моменты, а именно до достижения двигателем 60 гр и затем при оборотах выше 1900 для создания задержки оборотов. Судя из твоей схемы это реле не работает, либо не работает сам клапан, поэтому такой колхоз с обвязкой вакуума. Как я понимаю griz07rzn предлагает восстановить работу этой системы и проверить работу второй камеры. В случаи если причина в не исправности 68 реле заменить его блоком эпхх от ваза.
Добавлено (22.06.2010, 23:18) --------------------------------------------- Сейчас повертел карб в руках и родилась идея: суть её перевернуть возвратную пружину на оси дз2, сейчас она работает на возврат дз2 в закрытое положение, а вот если сделать наоборот, т.е. чтобы она всегда стремилась открыть вторую камеру, то вакуумный привод вообще не нужен будет. А возвращать дз2 будет механизм блокировки. По идеи вторая камера будет открываться только когда дз1 открыта более чем на 3/4.
22 июн 2010, 22:27
Quote (asphyxx)
Сейчас повертел карб в руках и родилась идея: суть её перевернуть возвратную пружину на оси дз2, сейчас она работает на возврат дз2 в закрытое положение, а вот если сделать наоборот, т.е. чтобы она всегда стремилась открыть вторую камеру, то вакуумный привод вообще не нужен будет. А возвращать дз2 будет механизм блокировки. По идеи вторая камера будет открываться только когда дз1 открыта более чем на 3/4.
Я писал про похожую мысль ....но проверь куда будет давить пружина и где возможен износ?
22 июн 2010, 22:48
Так тяжело прикинуть куда она будет давить, надо разбирать и пробывать. Думаю достточно будеи её перевернуть. Риск износа чего либо я не увидел. Единственная проблема, для того, что бы добиться полного закрытия дз2, придётся избавиться от вильчатого рычага. Хотя я смутно понимаю какую помощь он приносит, но суть работы его ясна- при определённых оборотах он позволяет приоткрываться немного дз2,даже если дз1 открыта на малый угол.
02 июл 2010, 09:11
Quote (Ewgen57)
Есть новости?
Блин, сорри. Дома инета не было несколько дней и подзабыл я немного. Во общем возвратной пружины на ДЗ2 нет, возврат осуществляется за счёт жёсткости диафрагмы. На моём втором кейхене можно без проблем подмастырить необходимую пружинку,т.к. вак.привод ДЗ2 крепится на отдельном кронштейне. Для первого же у меня пару идей(к сожалению видел его только по фоткам): 1) в корпус диафрагмы установить пружинку между штоком и верхней крышкой 2) поставить вазовский блок эппх и через пневпоклапан подавать вакуум на привод ДЗ2, 3) придумать кронштейн,который поставить вместо привода ДЗ2 и на него лепить пружинку.
02 июл 2010, 10:47
Quote (Ewgen57)
Вот это заинтересовало. Подбиру пружинк по жескости и ничего изготавливать не надо и торчать не будет.
На первом кейхене это сделать проще, т.к. корпус диафрагмы разборный, в отличии от второго. А чтобы особо не мудрить, то можно просто одеть пружинку на шток привода уперев её в нижнюю часть корпуса диафрагмы. Вот как то так.