Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Загорается лампа масла сразу после запуска движки
>>
06 июн 2010, 11:13
Ну что, други мои. Причину нашёл! Пока кратко, вечером выложу фотки. С утра завел - горела секунды две. Уже лучше. Вчера утром (это после ночи стоянок) - тоже не более 2-3 сек. Казалось бы нормально... Но я решил снять кронштейн (корпус?) маслянного фильтра и добраться до клапана, который в нём. Клапан был вкручен нормально. Выкрутил его - он залипший. Т.е. не работает. В нем внутри сбоку была какая-то твёрдая какашка. Т.е. она его внутри перекосячила и он не рабоал. Вытащил иглой (сложновато!), и он начал нормально ходить под действием пружинки. Вечером фото этой какашки (твердая, расколоть не получилось). И подумать бы вместе, откуда там она взялась??
06 июн 2010, 22:16
Quote (zvv)
Ну а с лампой то что? Как себя теперь ведёт?
Всё отлично!!! Гаснет мгновенно.
Обещанный отчет с фото:
Заранее была заказана эта прокладка.
Нужна с буквой «В» в начале номера. Её не было (не билась по компьютеру). Отличие этой заказанной от снятой оказалось в отсутствии в новой третьего ушка под болт. Я его дорисовал. На герметичности это не сказывается (проверено по кривой прилегания старой), но монтировать не очень удобно. Надев её на два болта, третий через неё не проходит и она при установке немного гуляет. Нужно точно выставлять. Это фото снятого кронштейна масляного фильтра. Видно отверстие под клапан. Третье болтовое отверстие в кадр не вошло. Показал стрелкой, где оно.
Мне было сложно открутить самый верхний болт крепления. Рядышком ещё на движке прикручен механический бензонасос… После снятия выкрутил клапан
и увидел это Красным обвел забившуюся соринку, которая расклинила и застопорила клапан.
Вытащил аккуратно иголкой Дома рассмотрел.
Похоже больше на очень твёрдый пластик. Завтра химики точно скажут. Отдал на растерзание.
Протёр, почистил. Главное – не занести мусор никуда. Собрал. Всё Ок!
06 июн 2010, 22:27
Думаю, что это как всегда сварившиеся мясляные отложения - бывают такие жесткие, если годами копилось... Интересно, что скажут химики Не забудь отписаться...интересно