Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
знаю точно ребята ставили опорники от ГОЛЬФ 4 и от ПОЛО с переделкой чашки пружины , приваркой к родной чашке чашку от А3 теперь катаются и улыбаются ТИШИНА
Гдето видел, как спрашивали про возможность воткнуть в бочку опорные подшипники с сотки. Они там к стакану прикручиваются. По идее стучать вообще не должно.
у меня подобный колхоз и сделан, только опорник прикручен от десятки, там теперь действительно стучать нечему.
знаю точно ребята ставили опорники от ГОЛЬФ 4 и от ПОЛО с переделкой чашки пружины , приваркой к родной чашке чашку от А3 теперь катаются и улыбаются ТИШИНА
Я на выходных собираюсь поставить опоры от Поло,подшипники и опоры уже купил,осталось дождаться когда гайки привезут и сверло на 22 купить.Варить и обтачивать ничего не хочу,поэтому буду следовать польской инструкции.Правда на АК ей почему то не доверяют,якобы сверленная чашка упрется в пластиковый корпус подшипника не там где надо и раздавит его.
давай , пробуй , по возможности сфоткай там всё , очень интересно узнать как всё получится, я тож полякам поверил , но сам пока не пробую потомучто уже взял родные ЛЕМФ. а там глядишь тоже буду думать на ПОЛО перейти или на ГОЛЬФ 4
ну как 10точные опорники ходят??? много заморочек было по установке??? слышал что жостковато должнобыть??????
Я на них немного поездил. По ощущениям - перед намного мягче, но через месяц начали скрипеть при повороте руля и руль стал тугой. Только я под них дырки в чашках не сверлил
из заморочек по установке - решиться на сверление кузова и делать аккуратно. Ходят нормально, ничего не скрипит, руль вроде не тугой, в общем претензий к работе не имею.
Я на выходных собираюсь поставить опоры от Поло,подшипники и опоры уже купил,осталось дождаться когда гайки привезут и сверло на 22 купить.Варить и обтачивать ничего не хочу,поэтому буду следовать польской инструкции.Правда на АК ей почему то не доверяют,якобы сверленная чашка упрется в пластиковый корпус подшипника не там где надо и раздавит его.
упустил..где эта польская инструкция? На гольфовской чашке большая посадочная площадь для подшипника + бортик по внешнему посадочному радиусу.
Вот она http://www.audi80.pl/b3-b4-r....673.htm А это тема аналогичная теме на АК про "пружинный звук". http://www.audi80.pl/80-b4ni....537.htm Я эти опоры сегодня(точнее уже вчера) пытался запихать,незнаю какое "мыло" использовали для этого поляки но у меня не получилось их запихать в стакан.Опора заходит с перекосом и все мои попытки поставить ее прямо ни к чему не привели.Да и в диаметре она больше нашей чуть ли не на сантиметр,а в самом широком месте опоры под резиной идет металл.Если оставить все как есть то при каждом поддомкрачивании опора от Поло будет вылезать,а потом вставать в таком положении как ей вздумается,о стабильной геометрии подвески можно забыть.Вообще хотел вернуть все назад,но чашка то уже просверлена .В общем обточил эту металлическую юбку и резину лишнюю и кое как запихал,но один хрен с небольшим перекосом,на свой страх и риск поехал. Короче...Руль крутится нормально,подвеска стала мягче,внешне машина вроде как не поднялась,по ощущениям даже как будто тяжелее стала.Специфичное брякотание на мелких ямках пропало,но чего то новое вылезло->толи раньше не слышал толи из-за того что опоры перекошены.В общем впечатление двоякое,вроде и лучше стало а вроде и...Особенно портит впечатление то что пришлось купить сверло ступенчатое которое стоило 950 рублей
незнаю какое "мыло" использовали для этого поляки но у меня не получилось их запихать в стакан.Опора заходит с перекосом и все мои попытки поставить ее прямо ни к чему не привели.Да и в диаметре она больше нашей чуть ли не на сантиметр,а в самом широком месте опоры под резиной идет металл
На АК выкладывал сравнительный чертёж габаритов опор А80 и Гольф4 - действительно разница приличная. Я так понимаю половский опорник просто ниже гольфовского а верхнее посадочное место идентично.
Опора с 10-ки тоже не маленькая но она без внутреннего металлического усиления. Одной рукой можно бока прожать.