Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Подскажите знающие, может ли из за износа щёток уменьшаться усилие с которым стартер проворачивает двиг?
Естественно! Прошлой зимой надоело слушать как он еле крутит(тем более мех бензонасос еле качает) - заменил втулки и стал как дрель обороты набирать. Но щетки тоже могут быть причиной. Но всё же в первую очередь втулки. У меня разница "земля и небо" стала без замены щёток.
Валера, спасибо за коды! Я втулки три года назад менял, тогда коды этих втулок не знал, поэтому на рынке подобрал по размерам (со штангенциркулем), по 10 рублей за шт.
Костя, когда будешь впресовывать новые втулки буд осторожен, они мягкие и поэтому могут войти перекошенными.
а после замены втулок их разверткой проходить не придется?? Тоже заказал втулки сейчас, спасибо за номерки!!
Костя, если честно - не знаю, но по прикидке вроде не надо будет, там зазоры не в сотках вроде предусмотрены. Кстати у меня тоже только одна средняя втулка имеет большой зазор, а две крайних я бы сказал в норме... Развертки то у меня приготовлены на всякий случай, но думаю и не понядобятся.
Спасибо Евгений. А втулки поменял потому что износ был большой или ради профилактики? Просто насколько я помню (снимал стартер давно) у меня во втулках люфта большого не было
Вчера разбирал свой стартер, все вычистил, собрал пока что работает. Смысла восстанавливать я думаю нету, медные контакты имеют очень большую выработку Решил после НГ взять новый, вот только проблема возникла, когда чистил помнил что нужно переписать номер, потом закрутился и забыл Подскажите пойдет такой стартер http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=911083001 нужно на 2 болта, тут в списке есть b4, но у меня b3 январь 1991г выпуска, в 91 на b3 что то ставили от b4 (подвеска, motronic, может еще что) возможно что и стартер поставили? Спасибо
Смысла восстанавливать я думаю нету, медные контакты имеют очень большую выработку
Что то я тебя не понял? Если разбирал только стартер, то как увидел выработку медных контактов, которые стоят во втягивающем??? А если разбирал втягивающее, то контакты заменить работы оставалось на пять минуть, если куплены или на час, если токарю заказать... И тем более непонятно зачем тогда менять стартер??? Переведи! А заодно заполни профиль, а то неясно ни как тебя зовут, ни как зовут твою машину???