Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
снимается там все элементарно. Как делал я: 1) Установил дворники в положении примерно на пол стекла (включил зажигание, дворники поехали ,когда нужно - выключил зажигание). это для того чтоб трапеция встала в положение ,в котором она вообще не мешает. 2) Снял дворник который со стороны водителя (там всего одна гайка - откручиваешь да снимаешь) 3)снял водослив левый(если зайти со стороны двигателя - правый) 4) дальше там на моторчик отчетливо видно как крепится трапеция той же 1 гайкой, открутил её, отсоединил трапецию от моторчика 5) Отсоединил сам кабель от мотора 6) открутил 3 болта, которыми прикручивается мотор к раме 7) Все, мотор у вас в руках без ненужных деталей
Кстати, кода я открывал сам мотор (там два болтика звездочкой), был не очень внимателен. в итоге пластинки к которым крутились болты и держали две части мотора у меня слетели, упали вниз и примагнитились, пришлось отматывать желтую изоленту которая прикручена покругу мотора и там через отверстия подпихивать пластинки) На самом деле думал что провожусь долго с этими пластинками, а оказывается там все просто)
И все таки вопрос остался не решенным.. почему с одним реле дворники не реагируют на поворотники, а с другим останавливаются? но вместе не работают? Я вот подумал, может то первое реле не исправно, а новое исправно, но проблема еще где-то?! странно это все, дело в моторчике а они останавливаются когда поворотник включаешь Оо.
Николай, спасибо за описание процесса снятия. Как я понял, трапецию всю снимать не нужно? На выходных буду разбирать. О результате отпишусь. Может таки подрулевой?
Ну что, ребятки. Сделал и я себе дворники. Дело в моторчике было. Сейчас выложу отчет с фото, как просили. Правда не очень правильно работает в первом режиме. Не до конца дворники доходят. Но главное работает.
Блин. Здесь не помещается. Текст сообщения превышает допустимый лимит
Добавлено (03.09.2010, 13:43) --------------------------------------------- Воспользуюсь частью текста wolfcruel. 1) Установил дворники в положении примерно на пол стекла (включил зажигание, дворники поехали ,когда нужно - выключил зажигание). это для того чтоб трапеция встала в положение ,в котором она вообще не мешает. 2)снял водосливы левый и правый, мне так удобнее было, потому что доставал весь механизм из-за отсутствия нужного инструмента под рукой.
3) Снял оба дворника (там всего одна гайка - откручиваешь да снимаешь)
4) Открутил нижний болт, крепящий трапецию с мотором к кузову и отцепил клемму.
5) Открутил саму трапецию от кузова
6) Открутил от моторчика два болта
7) Третий скрыт за трапецией. Провернул немного механизм трапеции, чтобы появился третий болт
8) Вот так выглядит моторчик отдельно(На нем было очень много грязи) 8.1) Клемма
8.2 Сам моторчик
8.3 Очищенный моторчик
Добавлено (03.09.2010, 13:44) --------------------------------------------- 9. Отстегнул защелки на пластиковом корпусе и вот собственно и виновник торжества
10. Все очистил от солидола. Зачистил клеммы. По новой смазал.
11. Дальше разобрал сам моторчик.
В нем вроде все в порядке было. Ничего не трогал.
Ну вот собственно и все. Да. Как писал, wolfcruel, при разборе моторчика квадратные шайбочки улетают внутрь на магнит. Отлепил желтую ленту, поддержал шайбы через отверстие и спокойно вкрутил болты.
Ну вот собственно и все. Собрал все назад, проверил, первый режим заработал как надо. Но у меня небольшая проблема появилась. Дворники не до конца доходить стали. Буду искать по мануалам, почему такое. Вот фото
Но главное работает, а это можно ручку чуть-чуть поднять вверх, они дойдут до конца, и выключить сразу. Удачи.
Думаю тебе прийдется еще раз снять трапецию чтобы это устранить. Уже подзабыл конструкцию (делал себе два года назад), но скорее всего ты немного неправильно соединил двигатель и трапецию (там кажется шлицевое соединение?) Т.е. на снятом нужно определить крайнее положение трапеции дворников и момент выключения двигателя и потом их соединить, а у тебя получается что контакты размыкаются когда дворники еше не дошли до нижнего положения.
Бррр. Ну снять второй раз не проблема. Уже легко пойдет. Останется только подогнать. Думаю разберусь. Да там шлицевое соединение. И я сам трапецию вращал, когда третий болт выкрутить надо было. Наверно вы правы. Спасибо. Ну главное заработало. А это мелочи. Хорошо что не моторчик умерший оказался.
Ps. Хотя. Если чуть нажать и опустить рычажок дворников, они доходят до конца.