Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Загорается лампа масла сразу после запуска движки
>>
16 май 2010, 16:03
Quote (kampana)
Павел, после замены фильтра баг исчез полностью?
Да, 4 дня - полёт нормальный. Один знаток, не мотивируя, посоветовал проверить состояние затяжки горловины 5, по симу дополнительно была подтянута гайка 8.
01 июн 2010, 11:17
поменял маслянный фильтр. Проблема осталась. Маслёнка загорается на пару-тройку секунд после заводки. Это бывает либо после долгой стоянки (утром после ночи), либо после стоянки больше часа. С утра 1-2 сек в двиге (пока не погаснет маслёнка) слышно как цокотит что-то (гидрики?). Похоже, что масло до них идёт. Похожее раньше было - почистили сетку маслоприёмника - прошло. Как думаете, начать с этого?
02 июн 2010, 20:46
Сегодня решили почистить маслоприёмник. Делали на сервисе, заодно заменили снова масло. (масло не палёное, точно. Кастрол 10W-40).
Проблема осталась!
Други, что может быть? Есть ли какой клапан? Где он? Это может быть проблема в маслонасосе (у меня сомнения, так как в движении этого нет, ничего не загорается)? Такое чувство, что после простоя долгого что-то мешает нормально качаться маслу.
1. Авто стоит ночь, с утра после заводки маслёнка горит 2-3 сек. 2. Авто стоит более 3-х часов - то же самое. 3. При такой заводке пол-секунды-секунду стрекочит (гидрики ?), потом шум пропадает, маслёнка ещё горит, через 3-4 секунды гаснет (в этот момент шума нет), работа двигателя становится вроде как ровнее. (?) 4. Если "кратковременные простои" - гаснет сразу после заводки. 5. Ни на какой скорости, ни на каких оборотах более не загорается вообще! Зуммер не пищит. До этого, на вчера: Проехал 3 т. км. после замены масла\фильтра - проблема со временем усугубилась. Вчера не гасла секунд 8-10 . Заглушил. Завёл - горит! Газанул - погасла.
Маслоприёмник чистили сегодня. Не пинайте, давление не мерял ещё.
02 июн 2010, 20:54
у меня то же самое... я ссылаюсь на масло(у меня тоже кастрол) раньше катался на мобиле такого не было, а как залил кастрол сразу гореть начинает. мне кажется что это от того что масло жидковато уже для наших движков. у меня и батя говорит что как перестал на кастроле ездить машина стала сразу тише намного работать(у него почти новый ниссан, а масло палёное в Газпром не возят)