Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Помогите новичку     >>

rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#11     Помогите новичку 14 июл 2010, 00:44

Quote (Quimitiria)
Напишите хоть что за двигатель (номер выбит на блоке слева от трамблера)
Двигатель RU022286. Мне ни о чём не говорит, но судя по 4 свечам - 4-х цилиндровый вроде. ПО температуре соображения, что всё же врёт датчик - в бачке не "кипит" - пара нет.

Quote (Quimitiria)
Сцепление может и пора уже менять, схватывает сразу при отпускании или по середине хода педали?
Сцепление схватывает нормально, сразу по отпускании.

Quote (valerun)
Дим, ты скажи сам то чего хочешь - делать и ездить или только ездить???
Чего хочу - ездить конечно хочется больше, но и делать вовсе не прочь! Пугает лишь абсолютное незнание вопроса и отсутствие гаража. Сам компьютерщик (по спец.) и некоторые вещи просто вызывают негодование.
В общем не знаю за что браться.

Quote (zx-26)
Лично не лазил. но должен быть датчик + поплавок внутри бачка + геркон
Точно! Геркон внешне похож на эту детальку. Погляжу на поплавок как там что... Завтра буду на разборке, попробую вытащить датчик с бачка, или, если не будут драть, возьму сам бачок.

p.s. Ещё ремешки надо на задние сиденья брать, а про крепления чот нигде не найду. Дочу возить тоже хочется, а скоро и ещё кого то возить придётся =) пополнения ждём biggrin .
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#12     Помогите новичку 14 июл 2010, 07:33

Вчера времени не было полностью ответить
Итак:
*Дверь водительская - ЛУЧШАЯ машина какую я видал для ремонта таких повреждений!!! Нужно лишь нижнюю часть двери, так сказать скорлупу. Шарниры к дверям прикручены а не приварены, верхняя часть двери со стеклоподъёмником всё снимается, крепится к нижней части на 4 болтах. Регулировок двери в проёме море!!! Так что это сделается лучше новой. На разборке или здесь в барахолке скорлупу можно купить недорого, неспеша заменишь сам, только покрасить придётся, если цвет не совпадёт.
*фишка у многих под расширительным болтается, возможно и у тебя датчика в нём нет, так что особо в это и не вникай. Да и похоже не из-за этого мигает лампочка. Как я уже писал, у меня такое было из-за установленного датчика не той маркировки. Датчик сменил и всё пришло в норму. Кстати, датчик там единый и на показометр температуры, и на аварийную лампочку, так что я думаю у тебя датчик под замену.
*Скребёт снизу - только на малых скоростях, от оборотов не зависит, например стоя на месте. Надо заехать на яму и проверить - может подушки двигателя, коробки лопнули, может глушитель ра резинках просел? А может защита отпала, сместилась.
* По ремням сзади - у меня ремни были убраны за спинку заднего сиденья. Катушки можешь проверить из багажника - за обшивкой сверху по бокам спинки сиденья.

http://www.autoprospect.ru/audi/ - здесь мануал по машинке
http://www.audi80.ru/Techinfo/EngineCodes/ - вот кой какая инфа п двигателю
http://www.audi80.ru/Techinfo/ - тоже немало данных по авто
http://fryppy.land.ru/ - а это огромная помошь всем бочководам, СПАСИБО за неё Лёхе!!!

С запчастями как уже сказали нынче проблема, вернее с качеством их. Спрашивай, всегда здесь посоветуют что брать. Главное не отчаивайся, машинка хорошая, 2,5 года на неё, доволен как слон. За такие деньги ниодин хороший ТАЗик не купить, плюс и комфорта никакого не будет. А здесь ведь и кузов полностью оцинкован!! Если не битая и обновлять повреждения краски, мастики, то кузов вечен.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#13     Помогите новичку 14 июл 2010, 09:03

Quote (rJIaB6yX)
p.s. Ещё ремешки надо на задние сиденья брать, а про крепления чот нигде не найду. Дочу возить тоже хочется, а скоро и ещё кого то возить придётся =) пополнения ждём .

+1 Костику - Заднюю спинку сидения скидывал? Они там могут быть спрятаны.

За сколько взял, если в разбор мысль проскользнула? biggrin
Ничего страшного не вижу.
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#14     Помогите новичку 14 июл 2010, 09:18

И ещё, может преждний владелец что и говорил, но для собственного спокойствия : заменить масло (не хуже полусинтетики и не отечественное) в двигателе, масляный фильтр, воздушный, проверить масло в кпп а может и заменить (замена через 60 ткм, 75w90 GL4, рекомендован кастрол TAF-X), Заменить ремени ГРМ и гены, натяжной ролик тоже желательно менять вместе с ремнём ГРМ. Проверить на трещинки чехлы ШРУСов, шаровых и рул наконечников, гофру рулевой рейки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Quimitiria:
Евгений Носулько

Киев
#15     Помогите новичку 14 июл 2010, 10:24

Quote (rJIaB6yX)
Сцепление схватывает нормально, сразу по отпускании.

Если сразу при отпускании, то плохо это. Либо регулировать ход педали (а она у нас по-моему не регулируется), либо сцепе приходит конец.
[ наверх ]  [ ссылка ]
rzhan:
Alex Rzhanov

Рыбное
#16     Помогите новичку 14 июл 2010, 11:59

не бойся тут ребята всегда помогут, я тож не техник, но специально брал бочку не в идеале что бы учиться, прально говорят менять масла и расходники, в движок полусинтетику, сложностей нет, я бы промывочным маслом воспользовался(хрен знает что за мазут был залит прошлым хозяином), будешь менять поплавок заодно смени к чертовой матери антифриз(именно антифриз а не тосол, я с тосолом влетел зимой) и термостат, хуже не будет и лучше щас чем зимой(особенно если нет гаража) это все копейки, что хрустит можно узнать в сервисе на подъемнике, поспрашивай в округе про автосервисы, выбери что нить получше это не обязательно большой и разрекламированный сервис, узнай какая смена хорошо делает дело, познакомься, не ищи наглых и крохоборов от ценогибов беги сразу даже если спецы не в рот №бись... можешь подружиться от магарычей ни кто не отказывается.
короче боченка машина классная она многое может позволить и простить, у мну она почти полтора года полет нормальный, запчасти дешевые есть в каждой булочной. я очень доволен и уж точно не променяю ее на новую приору.
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#17     Помогите новичку 14 июл 2010, 13:17

+1 тосол тоже не помешает сменить, меняется раз в 3 года. С тармостатом не спеши, разберёшься с датчиком и температурой потом видно будет. Термостаты тоже разные бывают, температуру должны держать в районе 90 гр. При покупке температура была 83-87, термостат стоял Wahler оригинал, заменил тоже на Wahler - без изменений. Вот только с установкой Behr темпераура стала 90. Так что запчасти надо выбирать со знанием, а не то что продают.

Добавлено (14.07.2010, 14:17)
---------------------------------------------
Понаписали конечно многова то для новичка, но большая часть не крайней срочности, хотя откладывать тоже не надо. Потихоньку всё сделается, сложнее только то, что нет гаража.
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#18     Помогите новичку 15 июл 2010, 11:54

Ну дык начнём.
Панель приборов попробовал махнуть - индикатор температуры без движения, индикатор красный моргает. Какой датчик идёт на этот индикатор? Тот что в бачке с герконом вродь не влияет. Нашел ещё слева (по ходу) на движке 3 датчика: два сверху, один снизу... На всех изолирующие резинки уже высохли до состояния чипсов. Попробовал позамыкать - ноль эмоций чот.... http://automn.ru/audi-80/audi-299-10.m_id-26.html пишут вродь "датчик А72 индикатора температуры" под замену. А который из них - х.з.
Ещё вопрос: а бачок расширительный с поплавком как то можно обслужить? Разборный он? Крепится в 3-х точках вродь, и других болтов нету.
Долго искал почему не горит подсветка, ток потом нашел в одном из многочисленных мануалов назначение ручек панели. "Регулятор подсветки панели приборов"... ща поставлю посмотрю.
Обратил внимание что под днищем один из двух тросов шыбко провис (отлетел от пластмассовой застёжки) вернул на место, но чот он сильно дюжо пузом... Заеду на яму, посмотрю откуда и куда идёт.
Масло есть смысл доливать если не лезет оно уже? Да и цвет вродь здоровый вполне. Сегодня махну ещё топливный фильтр - чёрный весь.
Вобщем начинаю расплачиваться за удовольствие... =)
Quimitiria, я не много не так выразилсо. Всё с ним нормально. Вначале слегка тянет, чутка отпускаешь сильней и сильней... норм. Так же как на других машынках. Ну и уж точно покомфортней чем на учебной ИЖ-ОДА =)

p.s. какой набор ключей прикупить? Какие насадки, какие там карданчики и всё такое...
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#19     Помогите новичку 15 июл 2010, 13:39

ну как же без молотков и зубил ))) Купил себе комплект рожковый-накидной 6-22, надо ещё и 24 - гайка ступицы заднего колеса. Отвёртки, шестиганники набор, шестигранник на 17 - замена и контроль масла а кпп, есть наборчик шестигранников-звёздочек 6 зубовых, Для откручивания внутреннего шруса 12 зубовую биту, номер не помню, если менять наружние шрусы, то нужна головка вроде на 30, точно такая же под ломик от переднеприводных вазов. Ну вот вроде и всё, что бывает необходимо. Динамометрический ключ пригодится, если полезешь в движок, но покупать на запас смысла нет.

Добавлено (15.07.2010, 14:36)
расширительный у меня не разборный. Обслужить? Можно промыть водой его и всю систему охлаждения при замене антифриза.
Слева посередине двигателя на тройнике 3 датчика. Один из низ с двумя штекерами - на подогрев впускного коллектора. сдёргиваниеем штекера с оставшихся определишь который из них на приборку - стрелка упадёт.

Добавлено (15.07.2010, 14:39)
масло говорят надо на середине держать, что вроде и правильно. Залил до верхней метки - убыло до середины достаточно бысто, но больше не убывает.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Quimitiria:
Евгений Носулько

Киев
#20     Помогите новичку 15 июл 2010, 13:48

Без кувалды и зубила - ты не слесарь, а мудила (нар. творчество) biggrin biggrin biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: