Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
диагностический разъем состоит из 2 или 3 колодок с двумя контактами.у меня их две.одна черная вторая коричневая(может быть белого цвета).ищи в ногах около рычага открывания капота.там они должны быть.
В основном у всех они именно там и находятся,но на машинах после 1988 г.в. Да и тут на форуме у человека с SD загоралась лампа чек-энджин на приборке,то есть никаких диагностических разъемов найти скорее всего и не удастся.
Quote (Marmon)
В реле бензонасоса нет разъемов для предохранителя
Может оно не родное ? Мотор конечно редкий,спецов по нему мало
На приборке лампочка СЕ присутствует. Тогда получается самодиагностика проводится через реле бензонасоса, так?
возможно через реле.у меня на реле есть разъем и по книге вроде как чек должен вымаргивать но так как у меня он не работает пришлось искать разъемы.и когда нашел тупо спаял нехитрую приблуду вставил в разъемы и у меня она постоянно там присоединена теперь.только кнопочку нажал на 5 сек и она начинает выдавать коды.без перемыкания реле.возможно у тебя не родное реле стоит.завтра сниму реле сфоткаю разъем в блоке реле разберу реле и выложу фотку какие контакты надо перемыкать если конечно у тебя такие же разъемы.я сам с инжавинского района после нового года приеду домой если будет желание можно встретиться и посмотреть.
Да и тут на форуме у человека с SD загоралась лампа чек-энджин на приборке,то есть никаких диагностических разъемов найти скорее всего и не удастся.
Quote (dost)
Мотор конечно редкий,спецов по нему мало
ну мотор здесь ни причем.главное какая система впрыска стоит и какое управление этим впрыском.диагностика то выдает ошибки управления и датчиков а мотор хоть от жигулей там стоит без разницы.а то что мотор редкий это уже отдельная тема.ему же диагностика электронной части нужна а не мотор перебирать.если не ошибаюсь там вроде KE-jetronik. вот ссылка по диагностике [url=http://autodiagnosis.ru/diagnostika-po-markam/samodiagnostika-audi.html]
ну мотор здесь ни причем.главное какая система впрыска стоит и какое управление этим впрыском.диагностика то выдает ошибки управления и датчиков а мотор хоть от жигулей там стоит без разницы
Это понятно...Имеется ввиду то что если бы здесь на форуме была куча владельцев SD или тех у кого есть лампа в приборке CE,то не пришлось бы гадать на кофейной гуще как именно опросить ЭБУ...
Quote (wolf)
у меня на реле есть разъем и по книге вроде как чек должен вымаргивать но так как у меня он не работает пришлось искать разъемы
У тебя и не будет работать,на твоей приборке даже пиктограммки "чек-энджин" попросту нет,так же как и у меня...
тупо спаял нехитрую приблуду вставил в разъемы и у меня она постоянно там присоединена теперь.только кнопочку нажал на 5 сек и она начинает выдавать коды
То есть ты включаешь зажигание - она загорелась, заводишь - потухла, и в любое время нажал кнопочку(замкнул на массу) - прочитал ошибки??? А то что к мозгу постоянно диод подключен на него(мозг) пагубно не повлияет? А во время езды если какой-нибудь датчик накроется ошибка будет показана диодом???
То есть ты включаешь зажигание - она загорелась, заводишь - потухла, и в любое время нажал кнопочку(замкнул на массу) - прочитал ошибки??? А то что к мозгу постоянно диод подключен на него(мозг) пагубно не повлияет? А во время езды если какой-нибудь датчик накроется ошибка будет показана диодом???
ну да когда включаю зажигание горит,завожу она еле еле накаляется ну можно сказать тухнет.и когда допустим еду и чтото отказывает появляется ошибка она загорается.просто нажимаю кнопочку и она начинает выдавать ошибки.а что будет мозгу.она же подключена к диагностическому разъему.нигде же не написано что часто проводить диагностику вредно для электроники авто.
завожу она еле еле накаляется ну можно сказать тухнет
У тебя лампочка или диод?
Quote (wolf)
а что будет мозгу
Мозгу-то конечно ничего не будет! Главное чтоб на моник правильную инфу давал, а как я понимаю оптимальные данные по работе движка хранятся в памяти мозга.
Мозгу-то конечно ничего не будет! Главное чтоб на моник правильную инфу давал, а как я понимаю оптимальные данные по работе движка хранятся в памяти мозга.
стоит диод.он не влияет на работу данных.он просто показывает сигнал который идет из мозга.вот если кнопку оставить включенную и то вряд ли.если бы влияло то когда диагностику в сервисе делают и подключают кучу всяких преблуд то получается они сами бы создавали помехи и естественно данные были бы неправильные тогда ни одна бы машина без неполадок не прошла бы диагностику. и если бы инфа была бы неправильная они ее бы тоже видели.и получалось бы что все пытались отремонтировать то что не сломано.