Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
добрый вечер всем форумистам!!!помогите разобраться!после замены сальников коленвала при которой снималась коробка,через пару дней езды начала постукивать коробка(((происходит это в основном на третьей скорости,когда тормозишь двигателем а потом начинаешь набирать скорость,идет стук.в сервисе подняли,включил на 3 скорость и на малых оборотах происходит ужасный стук,ощущение того что в коробке что то разболтано...и еще при холостом ходе отжимая сцепление на педаль идет небольшая вибрация и слышно щелчок из под капота.может проблема не в коробке а в сцеплении???помогите разобраться а то сколько сервисов столько и мнений!
в сервисе подняли,включил на 3 скорость и на малых оборотах происходит ужасный стук,ощущение того что в коробке что то разболтано...и еще при холостом ходе отжимая сцепление на педаль идет небольшая вибрация и слышно щелчок из под капота.может проблема не в коробке а в сцеплении???помогите разобраться а то сколько сервисов столько и мнений!
Кира, боюсь, что пока будешь собирать мнения потеряешь либо коробку, либо двигатель, либо сцепу!!! Думаю, что при предыдущей сборке тебе что то накосячили... надо снова снимать и смотреть... можно конечно диагностировать и до того. но это не по телефону...интернету и т.д. по форуму на это уйдет масса времени!!! Давай конечно, попробуем... -какие стуки и как проявляются...под нагрузкой или на ХХ, -стуки только на 3 передаче? Что на остальных? -что при трогании с места? -опиши подробнее выжимку сцепления, как на ХХ так и на остальных режимах... -Что слышно от КПП когда просто стоишь на ХХ, потом при наборе скорости, и при торможении двигателем? Для начала такое впечатление, что у тебя маховик то-ли не закрепили, то-ли закосячили при установке, а отсюда и корзина! А может я и неправ и просто корзину плохо поставили .... или она с дефектом... короче вскрытие все покажет, а так бум гадать!!! (я понимаю, что процедура снятия КПП не из простых...или не из дешевых), но надо идти туда, где тее делали это последний раз - пусть исправляют свои косяки..только смотри за ними!!!)
спасибо за ответ!!!оказалось что причина в зажигании!!!поставили раннее зажигание и из за этого была вибрация двигателя на малых оборотах и коробка стучала...исправили зажигание и все встало на свои места!но тяга была конечно ухх)))!!!теперь скучно ездить стало((
оказалось что причина в зажигании!!!поставили раннее зажигание и из за этого была вибрация двигателя на малых оборотах и коробка стучала...исправили зажигание и все встало на свои места
Кира, извини, но это чушь полная!!! Значит ты сразу написал все не так и стучала, не КПП, а двигатель!!!
в сервисе сказали что коробка.ну я и сам чувствовал что звук идет не от двигателя...а вибрация была глухая как будто с проводами что то.стоило только повернуть зажигание и все ровно!чудеса...а коробка не могла при зажигании хватать резко???
Кира, извини, но это чушь полная!!! Значит ты сразу написал все не так и стучала, не КПП, а двигатель!!!
Реальное явление, износ ведущего вала кпп в среднем так сказать подшипнике. При более поздном зажигании двигатель работает плавно и коробас себя не выдает, при увеличении опережения двигатель работает более жестко и выявляются все зазоры кпп и трансмиссии.
при увеличении опережения двигатель работает более жестко и выявляются все зазоры кпп и трансмиссии.
Артем, ну это дергание двигателя должно быть такое, что и про КПП забудешь!!! Он бы тогда начал с вопроса по неимоверному дерганию двигателя , а вот удары поршневой при таком варианте будут греметь!
Я это на своем авто наблюдаю по-этому понимаю про что Кирилл написал. Авто у него теперь скорее всего едет очень вяло и расходует поболе бенза что немаловажно, так что в моем случае я езжу с небольшой вибрацией при разгоне но с нормальным опережением и собираю еще один вариант коробки AKS+AKM в которой с ведущим валом все нормально следовательно и вабраций быть недолжно. В целом если ездить спокойно то ее и не ощущаешь ну а если крутить до 6000 то чувствуется, но опять-же только во время разгона, далее все плавно и тихо.
Ездить на более раннем зажигании и задумываться о замене кпп. На счет чинить это еще вопрос, по моим соображениям стук этот из-за выработки ведущего вала а цена ему 10,5 т.р. + подшипник в этой области 400р + до кучи подшипник который рядом с выжимным 800р + масло 1.5 т.р. + работа. Так же опять же по соображениям этот вал износится только если подсели подшипники или подшипник на ведомом валу в области главной пары, за оба около 3,2т.р. и ожидание 20 дней + это полная разборка ведомого вала что довольно геморно не говоря уж про разборку самой кпп. Но я не вижу и не слышу твою кпп , возможно в ней что-то одно и действительно поддается ремонту, так же следует проверить затяжку маховика, знаю случай когда он болтался после такой-же процедуры что и у тебя и человек увидел это только после снятия кпп при замене на другую. Вал за пару дней не сносится так что лучше скинуть кпп и просмотреть затяжку маховика, или проверить его затяжку каким-либо иным способом возможно сняв железную пластину закрывающую маховик при нахождении авто на подъемнике.