Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Просто надо было поменять выжимной, с чашкой кофе и сигаретой в руке,
Андрей, опиши поподробнее, что отсоединяется, а что остается (хотя бы по памяти, а дальше подкорректируем...)? Можно же тогда и подрамник не снимать и выкатить прямо на передних колесах??? Способ то интересный и может быть менее трудоемкий!!! потому что снять и поставить коробку - это геммор приличный и оснастка!!!
такая методика и предписывается для извлечения двигателя заводом, если не ошибаюсь.
В книжке по В4 (этзольда) написано что двигатель выдергивать вверх с установленными на нем коллекторами, впрыском и генератором, при этом морду даже разбирать не надо...
В той жее книжке написано что для замены ремня кондея балку (траверсу) снимать не нужно... однако я минут 30 решал логическую головоломку как протиснуть переднюю опору и упор что приворачивается к траверсе в проем между шкивами и траверсой... в конечном итоге сдался и отвернул балку.... Так же там написано было что замена радиатора тоже жолжна проходить безболезненно - достаточно снять панель с карлсоном... неверьте этому PS Идея выкатывать движок на подрамнике - порадовала, но она не применима к В4 и помойму 90й, да и вобщемто тоже имеет нюанся PPS Меня немного пугает мысль вытащить движок без тали и гаража но "с чашкой кофе и сигаретой" - хотя если есть помошники - то наверное можно... Но вообщето под вашину всеравно придется лезть... PPPS Както видел на нашем форуме фотки где авдюха "сидит" на лавках-банкетках что в школе мне часто встречались... но МХО куда проще пойти в лес и напилить чурбаков и водрузить на них Авдю - вот тебе и эстакада
Можно же тогда и подрамник не снимать и выкатить прямо на передних колесах???
Это как, Вы себе предстовляете выкотить на колесах, и зачем снимать подрамник?
Quote (valerun)
Андрей, опиши поподробнее, что отсоединяется, а что остается
Отсоединяются троса, провода, штаны от коллектора, радиатор, отключаем печку, разбираем морду, откручиваем подушки, подомкрачиваем коробку, и выволакиваем движку в перед, правда выволакивать нужно в двоем, если нет лебёдки.
Меня немного пугает мысль вытащить движок без тали и гаража но "с чашкой кофе и сигаретой"
Надо быть Вирастюком, чтоб самому вытянуть движку, без тали, с чашкой кофе и сигаретой не вытягивают, а прикидывают, как имея те, или другие условия поступить правильно.
пойти в лес и напилить чурбаков и водрузить на них Авдю - вот тебе и эстакада
Эстакада это хорошо, но есть такая штука , как крутить гайки руками вверх, для меня это кошмар, да и коробку принимать и потом вставлять, тоже не весело. В общем каждому свое, я отписал что мне реально проще и легче на руки было вытянуть движку чем КПП, и чурочки не надо, и можно на стоянке без гаража, правда нужен на пару минут друг, чтоб помог, вытянуть и поставить.
andy7902, а на фотке твоя????? Вообщето там нарисована 5икотловая с мордой от В4???? PS Там есть еще 1 неприятная весчь - проводка от левой фары к правой ее б тоже лучше отсоединить от фары и убрать чтобы ненароком не зацепить... PPS
Quote (andy7902)
Это как, Вы себе предстовляете выкотить на колесах, и зачем снимать подрамник?
Я себе представляю это так все что ты описал + открутить стойки (тут надо уже подпереть кузов) + открутить подрамник (тут движка может начать падать вниз - но под нее подложить щиток на погрузчике (как назвать штуковину с 5ю колесами и ручкой, которой таскают палеты с таваром на складах или в магазах)) и вкатить движку.... собственно может быть более экономично будет не разбирать стойки, а отпустить рычаги от подрамника и если есть стаб от рычагов... Но вообще все это тяжеловато 1му провернуть МХО
andy7902, а на фотке твоя????? Вообщето там нарисована 5икотловая с мордой от В4????
Нет, отсюда.http://automn.ru/audi-80/autocategory-22-10.html. А чем они отличаются,- капотом?
Quote (FryPpy)
Там есть еще 1 неприятная весчь - проводка от левой фары к правой ее б тоже лучше отсоединить от фары и убрать чтобы ненароком не зацепить...
Конечно, и плюс тросик от левого замка капота.
Quote (FryPpy)
Я себе представляю это так все что ты описал + открутить стойки (тут надо уже подпереть кузов) + открутить подрамник (тут движка может начать падать вниз - но под нее подложить щиток на погрузчике (как назвать штуковину с 5ю колесами и ручкой, которой таскают палеты с таваром на складах или в магазах)) и вкатить движку.... собственно может быть более экономично будет не разбирать стойки, а отпустить рычаги от подрамника и если есть стаб от рычагов... Но вообще все это тяжеловато 1му провернуть МХО
Так можно, но это по моему слишком будет, мне кажется найти человека чтоб помог вытянуть и потом поставить, не так уж сложно.
Капот почти не видно... реснички под фарами от В4, но сначала в глаза бросилась траверса (балка между лонжами) - на 5ц она идет выше, так что Т-балка короткая (обрезается) и штампованный П-образный профиль, у всех нас траверса идет (крепится) ниже круглых дырок в лонжах... не видел траверсы от В3, но помойму она должна быть похожа на В4 4ц - штампованная сварная...
Немного не то имел в виду. Смысл в том что так, как я делал можно и зделать на В4, правда по 5ц. немогу ничего сказать. Описаный мной вариант мне показался более легким, может комуто пригодится, может нет.
В книжке по В4 (этзольда) написано что двигатель выдергивать вверх с установленными на нем коллекторами, впрыском и генератором, при этом морду даже разбирать не надо...
Видел фотки, где в сервисе меняют двигатель, правда модельбыла новее, наверно В6 или 7. Морда была разобрана до торчащих концов лонжеронов. Конечно, в 80 ках под капотом просторней, но может в некоторых случаях удобней. Дядюшка занимается ремонтом авто, частником калымит. Нужно было на Вольво, старая какая то модель, перебрать движок. Так вот двигатель сняли с авто вместе с передней подвеской за полчаса. Возможно тоже на подрамнике.