Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Подскажите пружинки центробежного опережения в трамблере ктонибудь менял? Если они к примеру за 20 лет растянулись и сместили всю характеристику УОЗ. В етке не нашел, что их можно отдельно купить.
Пружинки должны быть строго определённой жёсткости. Трамблёры, вернее центробежный регулятор настраивают на стенде. Я экспериментировал на 2104 или 2109 (уж не помню, может на ооих) и корректировал. На ТАЗиках стоят 2 пружинки разной жесткости, при этом одна из них имеет свободный ход и включается в работу при некотором растяжении первой. Вот и подгибал усики, за которые зацеплены пружинки, что бы первая пружинка чуть чуть была натянута, даже без натяжения, лишь бы слабины не было. А вот вторую пружинку настроил на начало натяжения при среднем положении от полного поворота кулачка, созданного расхождением кулачков.
Если они к примеру за 20 лет растянулись и сместили всю характеристику УОЗ
НЕ ТРОГАЙ!!!!!! Там все нормально и через 40 лет будет - только без шаловливых ручек!!!
Quote (25kostik)
центробежный регулятор настраивают на стенде. ...стоят 2 пружинки разной жесткости, при этом одна из них имеет свободный ход и включается в работу при некотором растяжении первой......
Здесь все так же... Максим, сначала объясни, что случилось и понапрасну не ломай машинку - пружинки будут 1125 вариантом ремонта!!!!!!
Да была проблема в том, что больше 3000 машина набирала с ревом и нехотя. Те до 3000 оборотов спокойно, а потом меедленно и печально. Я поставил мпсз который электронно коректирует УОЗ от нагрузки. Движок крутится радостно и бодро спокойно раскручивается до 5т при разгоне. Но не дает мне покоя данный колхоз. И захотелось найти, от чего штатный трамблер не давал нужный угол. Вакуумник исправный вакуумные магистрали также исправны... За увеличение угла при увеличении оборотов влияет центробежный регулятор. Вот и пришла мысль, что пружинки просто устали.
Если пружинки устали то опережение будет излишним, а ты пишешь про его отсутствие
+100000000000000 А с чего ты вообще взял, что для быстрого разгона нужно УОЗ увеличивать??? Ты знаешь, что при нажатии на педаль вакуумный регулятор УОЗ наоборот уменшает УОЗ???
Нет не знаю, знаю что при нажатии на газ вакуумный ОПЕРЕЖИТЕЛЬ зажигания увеличивает угол
Добавлено (22.06.2010, 22:50) --------------------------------------------- При нажатии на газ для того чтоб более обогащенная смесь всетаки сгорела до конца целесообразно поджечь ее чуть ранее иначе она вылетит в трубу.
Нет не знаю, знаю что при нажатии на газ вакуумный ОПЕРЕЖИТЕЛЬ зажигания увеличивает угол
Ты путаешь с тем, что вакуумник увеличивает УОЗ при увеличении оборотов КВ, т.к. увеличивается разрежение, а при резком нажатии на газ разрежение уменьшается и УОЗ тоже
Согласен, но я не думаю что в данной теме обсуждается разгон на полный газ, скорее всего авто просто не подхватывает после 3000 оборотов что говорит о позднем зажигании в этом диапазоне, уставшие пружинки не могут припятствовать опережению зажигания, скорее всего в трамблере присутствует механическая неисправность, а именно плохая подвижность или заедание платформы на которой датчик холла. (не знаю как правильно называется). Возможно трамблер надо разобрать осмотреть и там видно будет что с ним.