Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Медные контакты на якоре стартера, по которым щетки трутся :))
Так это коллектором называется.... - теперь понял Я конечно не знаю, но у меня существенной выработки я не обнаружил! Хотя тоже 20 лет машине и 250 т пробега... На фотке чутка видно
Показывает 280т, а сколько на самом деле не известно
Добавлено (20.12.2010, 22:39) --------------------------------------------- интересно а какой срок службы у этих стартеров (Jp Group) лет на 5 хватит? p.s Кто нить знает номер держателя с щетками для стартера bosch (вроде этот номер 0 986 014 640)
Сталкивался с такой проблемой, только следует не забывать что у нас несколько видов стартеров ставилось, и втулки нужно по номеру стартера подбирать. Кста, на бошевский стартер от 09 втягивающее моно приколхозить, а щетки от деу.
блин, все очень сложно, этих держателей щеток стартера куча кучная, наверно придется снимать мой стартер и смотреть номер есть вообще дешевые http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B3103381 и тоже на bosch подходят... короче я запутался p.s а там не вариант фотиком сфоткать номер? через люк АКБ?
Добрый вечер! Начал барахлить стартер. На холодную вроде нормально. Когда прогреется начинает барахлить. Когда заводишь бывает нормально,а бывает визжит. Но бывает и по другому.Сначала крутит,а потом визжать начинает. Я склоняюсь,что проблема в бендиксе. У кого какие мнения на этот счёт. Сннимал его буквально под новый год. Не крутил. Оказолось клемма лопнула,что идёт от стартера(по моему15) и нет контакта. Втулки вроде нормальные,люфт небольшой. Может всётаки их поменять заодно с бендиксом. Я думаю хуже не будет.Кстати Валера писал про втулки,там получается их 4 штуки. У меня стартер БОШ номер 0001114015. Так там получается,что у меня их 5 должно быть. Номер 1000301031 две штуки.
Я склоняюсь,что проблема в бендиксе. У кого какие мнения на этот счёт. .......................................Может всётаки их поменять заодно с бендиксом. Я думаю хуже не будет
Про бендикс думаю ты прав, а про втулки смотри сам...с одной стороны 200 руб ерунда, по сравнению с дополнительным снятием и переборкой, а с другой стороны, если они точно нормальные - ЗАЧЕМ, они ж родные, а это неизвестно что...???