Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
По списку могу сказать, ну вот там написано, что по заднему фланцу системы охлаждения оригиналу альтернатив нет, у меня стоял оригинал - потёк зимой. Оригинала на замену ждать не было времени. и я купил и поставил какой-то задний фланец системы охлаждения неоригинал, даже не знаю, как называется, и по исполнению китай-китаем за 60р. 1,5 года - полёт нормальный. Так могу ли я его рекомендовать и говорить, что оригинал - лажа?
Как справедливо отмечено на форуме, чтобы рекомендовать или не рекомендовать, нужно накопить солидную статистику. Её могут накопить крупные автосервисы, только при условии, что автомобили, которые к ним приезжают, обслуживаются только у них и шаловливые ручки туда не лазили, а запчасти закупает сам сервис у проверенных поставщиков. А там откуда инфа?
Таких статей много... но у них есть одно общее место... ОРИГИНАЛ!!!!! pashan - извини - но сказать что оригинальный флянец отработав 15+ лет верой и правдой потек - это ничего не сказать (хотя не очень понятно что ему мешало жить дальше - но ни что не вечно под луной;)... Например подушка моновпрыска может прожить в оригинале до того момента пока ее не заменят на ФЕБИ - а потом она становится расходным материалом с периодом год или около того :) НУ ДА НЕ О ТОМ...
ЛИЧНО Я СЧИТАЮ ЧТО ЛУЧШЕ ОРИГИНАЛА НИЧЕГО НЕТ.. вот только ЦЕНА ОРИГИНАЛА
Но с прошлого года я начал для себя складывать паззл - что в некоторой группе товаров не существует оигинала - есть лишь то что называют поставщиком на конвеер - ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ХОРОШИХ деталей... или то что могло бы получить клеймо оригинала - но не получило его по какой либо причине... Есть так же поставщики (точнее сказать ПРОИЗВОДИТЕЛИ) ужасного качества (китай в основном).... И есть поставщики - другими словами перепаковщики (и ВАГ в этом смысле тоже является перепаковщиком)... некоторые из них своей стратегие выбирают уровень качества / прибыли и упаковывают - определенных производителей... иногда даже замешивая несколько производителей для одного изделия....
Так вот началось все с термостата.... Бехр или Вахлер... на старом форуме несколько раз поднимался этот вопрос - даже войны начинались... но жа это не важно - главное сварить термос перед установкой чтобы потом не кусать локти и второй раз разбирать систему.... Я себе взял бехр - самих бехров несколько номеров... как заменитель оригинального номера... - я выбрал один на удачу исходя из цены и скорости доставки... но каково же было мое изумление - когда на пришедшем мне Бехре были обнаружены оригинальные клейма - забитые керном... Почему? зачем??? - на этот вопрос я не смогу дать ответа - главное он мог быть продан как оригинал - и это уже что-то
Попутно - недавно бехр был куплен хеллой... и что удивительно в статье это уже отображено - но вот в графе радиатор отопителя я не увидел Бехр/Хелла - а ведь они то и есть теперь производители оригинала...
Оптика - ну понятно что только Хелла - только она делает оптику для S2 | RS2... но вот недавно наконец с Николаем 555 разрешили мы вопрос с поворотниками... В свое время намучался он с посоротниками что в бампере - 90 / купе / кабрик / V6 - и все бы вроде одинаково - но не лезут - а если прижать по сильнее - то ломаются... в итоге после сравнения - выяснилось что основное отличие - в форме (но и не только)... а сравнивали мы с фирмой SEINA - до определенного момента я и не знал что это такое (и купил себе просто по тому что надо было что-то покупать)... но потом выяснилось - что это тоже поставщик на конвеер... например задняя оптика на В4 - так в каталоге и значится Хелла или Сейна (разные комплектации).... Потом я долго искал - как я ее заказывал (ведь экзист не знает такого производителя сейна) - оказывается ее пакует сейчас МагнеттиМорелли который пакует еще несколько производителей оптики (которых я не знаю - видать для других авто)... в основном итальянских - хотя на коробке были польские реквезиты (возможно там находится сам паковщик).... В итоге волею судеб пришлось прикупить задний поворот - (как раз у меня задняя оптика СЕЙНА - и очень хотелось сохранить весь набор фонарей одного производителя) - заказал магнетти марелли и каково же было мое удивелние когда пришел именно тот монарь со всеми обозначениями включая оригинальный код VAG что и стоял у меня....
А каков же вывод всей этой тирады - Лучше оригинала нет Оригинал дорог - поэтому надо знать какие детали производимые сейчас пакуются в оригинал Есть паковщики которые пакую определенных производителей - которые в свою очередь производят детали способные стать оригиналом И Есть паковщики / производители которые ВСГДА пакуют / производят самые дешевые и ГАДКИЕ детали - топран - Ханс прайс пример тому...
Вот в этой запутанной схеме и стоит искать правду.... НО ЭТО МОЕ ХО
Лешь, а вот такая темка в FAQ была бы очень полезна, кто выпускал запчасти на конвеер и кто есть ХУ сегодня - про ФСЁ не осилить, а основные запчасти...более ходовые??? Ты в этом варишься, выдал бы инфу, а другие б добавили... вот нам-незнайкам и полезная инфа была бы При этом можно и накопительный ФАК сделать по отзывам на запчасти..., тоже полезно ИМХО!
Я увы не варюсь... - я не работаю в магазе или сервисе.... лишь только когда сталкиваюсь с какими то экзотическими деталями - то стараюсь разобратся - оттуда и накапливаю опыт....
Очень известная табличка несколько раз цитировавшаяся на старом моруме: Тормозные колодки - Ate (часто), Textar, Pagid (редко), Lucas (редко) Приводные ремни и патрубки - Gates (часто), Contitech (ремни), Dayco (ремни) Фильтры - Knecht/Mahle, Mann (редко), Hengst (редко) Амортизаторы - Boge, Sachs, Braunschweig, Monroe (редко) Резинометаллические детали подвески (сайлентблоки) - Lemforder, TRW, Boge Детали рулевого механизма - ZF (рулевые рейки), TRW (рейки, тяги и наконечники) Опорные подшипники и гидрокомпенсаторы - INA Сцепление - Valeo, Luk, Sachs Подшипники - FAG, SKF, INA Стекла - Sekurit Оптика (фары) - Hella, Valeo, Bosch Свечи зажигания - NGK (часто), Beru, Bosch, Champion (редко) Провода зажигания - Bremi, Beru Зажигание (катушки, бегунки, крышки трамблера, трамблеры) - Bosch Стартеры и генераторы - Bosch, Valeo Электроника - Bosch, Hella, Siemens Детали тормозной системы - Ate, Lucas Детали топливной системы - VDO, Bosch Щетки стеклоочистителя - Valeo, SWF (принадлежит Valeo) Поршни, клапаны, ГБЦ - Mahle, Kolbenschmidt Приводы колес (ШРУСы и их пыльники) - Loebro/GKN ------------------ http://www.vw-shop.ru/faq/
PS Но что-то мне здается что с деталями подвески сейчас вообще черт ногу сломет...