Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
ПОЖАЛУЙСТА срочно помогите! Увеличился расход до 22 л на 100
>>
Audi80NG:
Yura Bat
Челябинск
06 окт 2010, 14:17
Вечер добрый всем! У меня Ауди 80 2.3 92г NG, автомат Вот и вопрос, может кто знает где или как можно решить оную проблему??? Иначе ежу как на танке Такая проблема, случилась проблема с замком зажигания, нашол горе электрика, вроде починил, вышел с утра, не заводится, приходилось стартером крутить по секунд 15, схватывала и глохла, думал сожгу стартер, после 15-20 мин мытарств всеже заводилась, после того как прогреется заводится с пол об, и так каждое утро. Обратился в сервис, долго думали ломали головы, говорили что таких бочек не встречали, потом все же удалили какой-то блок Евро 2 (только это на нем написано), машина стала нормально заводиться, но возникла более серьезная проблема - расход увеличился с 15 до 22 л на 100 км., в моей машине есть спорт режим, включается при нажатии определенного тумблера, вот я и думаю может этот блок как раз и регулирует работу движка. Позвонил в сервис, попросил обратно поставить датчик, они говорят, что отрезали его со всеми потрохами и сейчас, даже если я куплю новый врятли они его подцепят. Вот и вопрос, может кто знает где или как можно решить оную проблему???
06 окт 2010, 16:08
Яйца таким сервисменам нужно было отрезать! Боюсь, что тебе удалили блок управления двигателем, и теперь впрыск работает только на механической составляющей.
FryPpy:
Alex
06 окт 2010, 17:11
лучше отпилить деревянной бамбуковой пилой! Но и машина довольно странная - что-то мне подсказывает что это тот самый блок типа нашего с dost-ом Euro-tr2 - только на их сайте были надписи что такое было только для РМ, АВТ и АВК.... Если так - то давайте попробуем обучить двигатель (ЭБУ) {надеюсь они всеже его не открутили - иначе бы и с зажиганием что-то нехорошее случилось бы...} жизни без этого модуля... тупо сбросить клемму с АКБ - покурить минут 10 а потом одев обратно клемму на АКБ завести двигатель и заставить его поработать до 2х кратного включения карлсона на холостых не нажимая газа...
Про спорт режим не понял... если у тебя 4х ступенчатый автомат то кнопка S должна быть радом с селектором автомата - это штат...
06 окт 2010, 17:29
Quote (Audi80NG)
потом все же удалили какой-то блок Евро 2
Я думаю ничего страшного в том что этот блочек удалили нет.Его изначально делали так что установить или демонтировать эту систему можно было не переделывая заводской схемы,просто переткнув разъемы.
Quote (FryPpy)
давайте попробуем обучить двигатель (ЭБУ)
Вот это мне как раз и помогло,так как в мозгах сидели две ошибки-РХХ и лямбда.
Quote (FryPpy)
на их сайте были надписи что такое было только для РМ, АВТ и АВК...
FryPpy:
Alex
06 окт 2010, 18:56
Ну тогда все в порядке... Audi80NG, на всякий случай проверь все места через которые может образоваться подсос воздуха - удели внимание маслощупу и маслозаливной горловине - неучтенный воздух у КЕ3 может приводить к таким парадоксальным расходам....
06 окт 2010, 19:58
Quote (FryPpy)
Я думаю ничего страшного в том что этот блочек удалили нет.Его изначально делали так что установить или демонтировать эту систему можно было не переделывая заводской схемы,просто переткнув разъемы.
первый раз вижу такое чудо... а чего оно делает??? куда подключается?
По поводу обучения, может быть я не прав но на ке3 нет адаптации, там два блока управления двигателем, блок управления впрыском и блок управления зажиганием.
FryPpy:
Alex
06 окт 2010, 21:48
Ну у нас (моник) эта штука смотрит на обороты и ТОЖ (у нее свой ДТОЖ) и маненько меняет угол дросселя с помощью позиционера и врет ЭБУ про открытость ДЗ (концевик) (эти провода проходят сквозь нее)... Как результат она способна управлять ХХ но на режимы езды она повлиять не может.... По слухам его цель снизить токсичность путем более быстрого прогрева ката и лямбды повышая ХХ, хотя еще до них немцы в мануале написали - завелся и трогайся в путь ибо стоя на ХХ ты отравляешь природу....
У вас скорее всего она либо управляет ЭГРД либо клапаном допвоздуха... Про адаптацию - ХЗ - но КЕ3 как выяснилось отличается от вас даже тем что вы можете кататься с незакрытой маслозаливной а они нет:) В любом случае если при съеме этой штуки на монике вылезают ошибки - то возможно и на КЕ могут встать ошибки и ЭБУ уйдет в аварийное управление... но опять же ХЗ - для меня мехи темный лес...