Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Электрика огорчает сильно     >>

Maks1981:
Макс

Великий Новгород
#1     Электрика огорчает сильно 07 сен 2010, 11:03

Всем добрый день,

Электрика мозг есть. Причем проблемы все временные, проходящие:
№1. При включении ближнего света/габаритов приборка и панель управления не загорается и гаснут часы. После нескольких минут езды все загорается само.
№2. Один раз отказали сразу: дворники, кондиционер, обогрев заднего стекла
№3. Пару раз отказали поворотники в движении.
Ни один сервис в Великом Новгороде не берется чинить - говорят, как окончательно сломается - приезжайте.
А диагностирование и переборка электрики - 700 руб/час и по словам сервисменов, займет пару дней.

Что делать-то? Гаражные знатоки тоже не берутся делать: "Ждите, когда окончательно сломается и приезжайте".

Я сам (по форумской инфе) определил, что
№1 - это возможно регулятор яркости
№2 - защита сработала и отключила перегруженный предохранитель
но №3 - это уже перебор, я теряюсь в догадках
[ наверх ]  [ ссылка ]
Малдер:
Алексей Черненко

Селятино
#2     Электрика огорчает сильно 07 сен 2010, 11:31

Понимаю ремонтников, "плавающая" неисправность самая гадкая, её надо ловить, или ждать пока доломается совсем. В твоём случае могу посоветовать проверить состояние контактов реле отвечающих за глючные устройства.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VenoM:
Виктор Шкредов

Псков
#3     Электрика огорчает сильно 07 сен 2010, 11:31

может контактная группа замка зажигания?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Maks1981:
Макс

Великий Новгород
#4     Электрика огорчает сильно 07 сен 2010, 11:46

А как понять, какое реле за что отвечает?
Я знаю, что есть несколько реле справа под капотом, в блоке с предохранителями и еще есть под задним сиденьем какие-то дополнительные реле.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Малдер:
Алексей Черненко

Селятино
#5     Электрика огорчает сильно 07 сен 2010, 13:33

Я смотрел в руководстве по эксплуатации, но ничего страшного не будет если проверишь все, их там не так много biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#6     Электрика огорчает сильно 07 сен 2010, 14:13

№1 Регулятор яркости - это ерунда (можно и без него тихонько добраться до дома) - а вот отказ дворников / печки может уже здорово огорчить...
№2 в 80ке еще вся защита - это и есть предохранители - они обычно сгорают насовсем - есть неплавние предохранители - но в штате они только на люк / ЭСП и еще чтото... это не к ним
№3 - собственно откатить к кулибиным - это право мы заслужили еще в 12ом году - так что почему бы самому не разобраться что там да как:

Контактная группа - возможно - все эти товарищи сидято на Х-шине... но отличительной особенностью является то что гудок висит до реле Х-шины (релле №5 в блоке передов под лобовым стеклом слева), а все остальное после (и если гудок в таком случае будет продолжать работать - то смотреть на релле Х-шины и его контакты) - иначе КГ или разъем на замке зажигания...

Собственно для профилактики я бы релле 5, снял полку под рулем, проверил разъем на замке зажигания, потыкал разъемы в коммутаторе снизу, проверил бы подключение к массе на передней стойке слева... посмотрел бы на творчества сигнализаторщиков - если надо - разобрал - собрал - заизолировал...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Maks1981:
Макс

Великий Новгород
#7     Электрика огорчает сильно 07 сен 2010, 15:34

Спасибо.
распечатаю ответы и съезжу к Кулибину.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Melkiy:
Сашка

#8     Электрика огорчает сильно 07 сен 2010, 16:29

Очень похоже на контактную группу замка зажигания, я сталкнулся с этим ((( еще с соткой.
С варшавки на ленинградку в час пик домой так ехал перекипел весь((, но не понимал в чем дело, но потом разобрался.
Симптомы не работают поворотники, отказ света только поморгать, кнопки работает только аварика, грубо говоря что работает на незаведенном двигателе работало отстальное нет.
Залесь туда займет две минуты, да и контактная группа стоит копейки я ее у себя в деревне(Липецкая обл.) за 250 рэ в Москве еще наверно дешевле, у вас наверно так же.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 8 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: