Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Всем привет! пожалуйста подскажите новичку!     >>

Daen2o:
Тарас

Киров
#1     Всем привет! пожалуйста подскажите новичку! 19 янв 2015, 21:20

Народ где скачать хорошую автолитературу по ремонту ДВС 2литра хочу почитать и понять тяжело ли самому откапиталить ДВС или отдавать в сервис. стремление к познанию машины очень прям большое, аж зашкаливает!
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#2     Re: Всем привет! пожалуйста подскажите новичку! 19 янв 2015, 21:48

Daen2o писал(а) :
стремление к познанию машины очень прям большое, аж зашкаливает!

Это действительно здорово!
Можно начать тут - http://fryppy.land.ru/
Там в литературе есть книжка по ремонту и обслуживанию В4. Но вот чего ты там точно не найдешь так это материалов по капиталке ГБЦ (да и вообще кап ремонту ДВС)...

ВООБЩЕ ОСНОВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ДИНАМОМЕТРИЧЕСКОГО КЛЮЧА ДАЖЕ НЕ ПОДХОДИ К ДВИГАТЕЛЮ!!!!

Дело в том что разобрав все (про это там есть) дальше необходимо производить слесарные манипуляции которые без навыков и оборудования тяжело осуществимы (фрезеровка плоскости прилегания, замена направляющих и дообработка поверхностей прилегания клапана к ГБЦ)... В конечном итоге некоторые манипуляции можно сделать и самому... заменить маслосъемные колпачки, прочистить вентиляцию картерных газов - измерить люфт клапанов (собственно это и даст ответ нужно ли капиталить) на конец можно и притереть клапана...

Но какие симптомы тебя повергли на такие подвиги. Есть правило - работает не лезь... начни с чего нить менее гиморного - ведь разобрав ДВС ты лишишся колес а без них даже отвезти привезти деталь сложновато...

Я только 1 раз открывал крышку клапанов и то потом быстро её закрыл :lol: ;) Чтобы поменять зазвиневший гидрик ну а раз залез так еще и распредвал поставил от АВК на мой АВТ ;) Ну прочистил ВКГ и собрал ;) Очень сожалею что не нашлось тогда времени заменить маслосъемные колпачки. :evil: А ведь самое то было бы - но тогда я не был уверен в успехе (своих руках ;) - ибо снимать ГБЦ не планировалось, а как удерживать клапана при засухаривании я не знал :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 2 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: