Имеется алюминиевая сковорода, на которой мамка постоянно вкусно жарит а так-же имеется слой пригоревшего жира или нагара который довольно тяжело удалить. Кто сталкивался с такой проблемой, мож есть секреты какие нибудь. Одну очистил металлической насадкой на дрели, мать этого не одобрила, жалуется что теперь все пригорает . Может есть средства. в инете начитался всякого, но не все под силу.
О да.. керосин и растворитель на кухне самое оно.. Я бы конечно не против механическим путем все это дело решать но вот потом остается шероховатость и пища пригорает...
Есть паста дли шлифовки металлов. Что то типо алмазной. Лично мне такую давали, я ей вручную (подушечки из ваты катал) шлифовал старые медали прадеда. Блестят! Следов шлифовки нет. Как называется сказать не могу, но внешний вид напоминает коричневую зубную пасту
Самый лучший способ удалить всю дрянь со сковородки - просто прокали ее в костре. Разведи побольше костер и брось туда сковородку, вся дрянь отскочит, а пища пригорать все-равно не будет. Уже неоднократно опробировано!!! После всех механических очисток удаляется тот слой окисла, который не дает корму пригорать, который хорошие хозяйки берегут пуще тефлона.
Достала жена после чистки отжигов в виде алюминиевой лепёшки, стекающей с колосника. Есть нождачка и 600, 1000, 1500. Может мельче и не потребуется? Металл можно полирнуть и войлочными вроде кругами.
Да химики тебе скажут, что очистить хим способом можно, но реактивы сожрут слой оксида (или еще фиг знает чего), который не дает продуктам пригорать. Я сам не люблю алюминиевые сковородки, лучше старые чугунные.