предлагаю создать темку на объяснение вещей и слов .Взято с работы (сосальник-текущий сальник)(марь ивановна-кувалда кило на 5-6используется при кузовных и слесарных работах).
Чтобы грамотно писали, я думаю надо вопрос к образованию отнести, а форум просто может заставить придерживаться своих правил написания. А они как писали без грамотно, так и будут. А так мужики придумали развлечение, почему бы и нет?
Чтобы грамотно писали, я думаю надо вопрос к образованию отнести
Оооооо, Саня, у тебя тоже во всех грехах - школа... улица... виноваты!!!??? А может надо внутри себя копнуть, А? Все форумы и т.д. это рассадник безграмотности!!! И причиной тому то, что в интернет, в самом начале его становления, в первую очередь влезли, хоть может в чем то и одаренные, но безграмотные юнцы! А сейчас зайди на более менее приличные форумы - так там тебя заклюют, если ты еще через ять пишешь!!!
Александр1981 писал(а) :
а форум просто может заставить придерживаться своих правил написания.
Ну, так давайте писать на нашем форуме грамотно, установим такое правило - я согласен!!! Я что то исправляю... что совсем уж..., но пока считаю, что не вправе! Хотя еще Петр 1 указ издавал, «Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» А "без грамотно" пишется слитно - безграмотно! Увы... Я здесь часто читаю и плачу! Я не говорю, что я знаток русского языка, но меня когда то научили думаю на 4, ну пусть и на твердую 3, но пока что мне за себя стыдно никогда не было (а в сравнении с большинством сегодняшне-образованными я профессором себя чую)!!! Пока я "обходил все углы, Саня уже написал...
Валера, я как ты заметил тоже бывает пишу не по правилам, но это ради так сказать прикола что ли. По русскому тоже не пятерка была но и не тройка. Без шуток жить тоже как то ..... Вот бывает в голову клин войдет, как то рапорт пишу - "Прошу выдать фильтр .... и тут вопрос возник масляный или масленный, одно н или два, я или е. Заходит товарищь, как правильно говорю он пишется, так или так? И тот поник, по русскому у него 5 , буху звоню, смеюсь, она мне говорит лучше б ты не спрашивал, запуталась . Ну блин, написал - фильтр для очистки масла . Вот стыдно но такое было.
Володя - все бывает, но когда для прикола изменяешь - в сети тоже уже давно все определено !!! Надо неправильные буквы заглавными вставлять!!! Прикол- ПрикАл...