Каждый раз разбирая какой нибудь редуктор вижу одну и ту же картину: Смазка растерта по стенкам а зубья сухие. такого же не должно быть. Интернет пишет много от Литол 24+масло до неизвестных мне заграничных брендов. А что действительно необходимо ? У кого есть опыт. Сразу скажу инструмент дорогой.
Re: Редуктора у эл. инструмента, чем они питаются
04 дек 2013, 22:02
starplex ep2 или precision xl ep2. Это полужидкая смазка для централизованной системы . Она как раз имеет свойство не разбегаться по углам. Пользуюсь такой уже 7 лет. Вот только не знаю, продается она в магазинах или нет, мне привозят в ведрах по 18 кг. с базы.
04 дек 2013, 22:44
zarevo-40 писал(а) :
Сережа, ну и аппетит у тебя
Не, Володь, не вкусная она, да еще и вонючая. Гебона своего кормлю ею. 2-3 ведра за сезон съедает гад. PS Гебон - это свеклопогрузчик мой. Правильно-GEBO
05 дек 2013, 07:56
Серый писал(а):
starplex ep2 или precision xl ep2. Это полужидкая смазка для централизованной системы . Она как раз имеет свойство не разбегаться по углам. Пользуюсь такой уже 7 лет. Вот только не знаю, продается она в магазинах или нет, мне привозят в ведрах по 18 кг. с базы.
Обычные смазки не более того. Ничем не примечательные.