Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразитов.     >>

plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#1     Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразитов. 27 апр 2013, 11:35

Саша, ты ведь на природе работаешь, а это поля, леса и другие нехорошие места (в смысле клещей ). Одежду какой-нибудь химией обливаешь ? Если да, то чем ? Интересует, что реально отгоняет-уничтожает клещей. Может есть какое эффективное народное средство ? Кстати, ответы и советы всех форумчан только приветствуются. Главное личный опыт, а не сведения из интернета.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#2     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 27 апр 2013, 17:11

а-а, ну да есть такое дело - хоть ведром их черпай! Причем клещ клещу рознь - степные и лесные они отличаются насколько я знаю. Но энцефалиту это по боку-и те и другие одинаково его переносят на себе.
Игорь ты куды енто собрался? никак опять никак природой любоваться, да "железячки всякие" выковыривать? ;)
Вообще первый совет, это прививка от клещевого энцефалита - какое бы средство хорошее не было,а 100% гарантии дают только на том свете ( и то не всем :D ). Второе - это одежда...ну так как ты человек практически "лесной" наверняка знаешь какую одежду в опасный период следует одевать на природу. Ну и третье - сами репелленты. У нас на работе используют аэрозольные. Так и называются от клещей. Через недельку приеду на смену - должны будут выдать,сфотаю. Удобно в плане быстроты и зоны покрытия на теле, + приятный запах. Когда привозят ребятишек на экскурсии- я прямо на выходе из автобуса их по быстрому опрыскиваю, все тело по кругу и сверху до низу. Жалоб ни разу не поступало. Вот как у меня это происходит.
А народные средства...ни разу не слышал про такие. У меня отец с 39 го года (родился и вырос в деревне), он обычно все такое знает, но от клещей ни разу не слышал от него средств. Вот как то так. ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Половец.kz:
Ризат

Астана
#3     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 27 апр 2013, 17:52

:D да когда работал в лесничестве меня один укусил вытаскивали маслом а так вроде не кусали хотя по одежде лазили часто
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#4     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 27 апр 2013, 18:38

Александр1981 писал(а) :
"железячки всякие" выковыривать?
Именно так. Каждый день на вес золота, а то скоро и трава по колено вырастет. А сейчас как раз время такое, май и середина июня у них самый жор. Потом уже немного поспокойнее. Как одежду подогнать это всё известно, не первый год в лесу и поле ! Собственно, и химия вся известна. Дэту, Рефтамид, Гардэкс и пр. - всё пробовал. Просто хотел узнать что реально лучше. Что, так сказать, профессионалы используют. Я сам не мажусь (имею ввиду кожу), а вот одежду обливаю.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#5     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 14 май 2013, 17:45

Александр1981 писал(а):
Через недельку приеду на смену - должны будут выдать,сфотаю.

как обещал -
Изображение
маде ин Новосибирск.
Александр1981 писал(а):
Причем клещ клещу рознь - степные и лесные они отличаются насколько я знаю. Но энцефалиту это по боку-и те и другие одинаково его переносят на себе.

вот тут ошибочка вышла у меня - общался с таёжником ( профи), только лесные клещи (как правило красного и черного цвета и не больших размеров)являются переносчиками энцефалита и еще 8ми зараз. А степные ( более крупные, серого цвета имеющие рисунки на спине) не являются переносчиками энцефалита, зато переносят тиф и другую дрянь. Таёжник активно использует "Рефтамид" (я показал фото своего - он ответил что флакон по цвету отличается от моего и может быть произведен другим производителем), брызгает одежду раз в 10-14 дней. Клещи ( а он ради интереса считал - за день до 124 шт снимал в тайге) от него 100% просто сдыхают, в процессе продвижения по одежде ( путь их совсем не долог). Он сам просто в шоке от такого действия этого препарата, тоже что только за всю жизнь не перепробовал!
Вот, Игорь, и все. Если пригодиться, буду рад! :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#6     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 14 май 2013, 18:11

Спасибо, Саша ! Ну, раз твой "таежник" советует, то буду использовать Рефтамид. Я как-раз пару дней назад именно им одежду облил. Вот возник ещё один вопрос - у вас там медведи водятся ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#7     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 14 май 2013, 18:15

:) у меня на участке нет (только привозные, как было один раз). А в км где то 80ти уже шастають. У меня волки бывают,лисы, зайцы, косули, барсуки ну и остальная мелочевка. А что?совет нужен? "Таёжник" кстати "медвежатник"!
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#8     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 14 май 2013, 18:25

Александр1981 писал(а) :
"Таёжник" кстати "медвежатник"!
Вот и спроси у него, как лучше себя вести при встрече с мишкой ? Как отпугнуть, если что ? Как разойтись спокойно, чтобы его не провоцировать ? А то я сегодня обеспокоился этим.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#9     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 14 май 2013, 18:33

да не вопрос, Игорь! только завтра, щас у меня уже почти пол двенадцатого ночи ;)
plumbum писал(а):
А то я сегодня обеспокоился этим.

ни как шо то померещилось, а? :crazy: Насколько я знаю - не в коем случаи не бежать (у него скорость в любом случаи по более будет, не смотря на внешнюю неповоротливость); не поворачиваться спиной; не махать и ни как не проявлять агрессию - вообще дикий зверь гораздо умнее человека, и просто так нападать не будет. Он всегда (за исключением случая угрозы его жизни или голода) обойдет человека или уклонится от прямой встречи с ним.
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#10     Re: Впереди лето. Как защититься от клещей и других паразито 14 май 2013, 18:40

Александр1981 писал(а) :
Насколько я знаю - не в коем случаи не бежать (у него скорость в любом случаи по более будет, не смотря на внешнюю неповоротливость); не поворачиваться спиной; не махать и ни как не проявлять агрессию
Это всё понятно. Я имею ввиду, что если зверёк ( а не я) сам решит познакомиться и начнет опасно приближаться. Может какую петарду грохнуть или фальшфейер запалить ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: