Никогда не сталкивался с таким количеством слепней, точнее не полных слепней, а слепнят..... Расскажите как с ними бороться??? Думаю у вас есть способы... не мучаетесь же вы всю жисть... А то несмотря на возраст и положение и старых, и малых... - жалят с..ки!!! Да, еще есть осы... правда если их не трогаешь, только жужжат пока... здесь я понимаю, что надо удалять улей... мне показали приблизительно где - но как его живой удалить - не знаю... Давайте, помогайте и спасайте деда с внучкой - зажрали гады...месяц так я не выдержу!!!
С осами в гараже долго боролся, каждый день 1-2 клубка вили. Использовал в этом году китайский огнетушитель. На ТО требуют 2 литра, а этот 0,5 наверно, так что валялся без дела. В прошлые годы то керосином прысну, то бензином на гнездо - запах изгоняет ос. Можно ловушку поставить. Банка с чем нибудь сладким, сверху ставится воронка - осы залезают туда, а обратно слабо. А вот со слепёнышами вообще жуть, на самом солнце вроде ещё терпимо, а в тени сжирают, рукой прихлопнешь, если чуть живенький останется - перелетает на 5 см давай снова жрать. Днём жара, духота, ночью тело всё чешется от укусов. Жена купила какую то заразу в балончике, распылитель. Помогает, но не на все 100% Может гады слишком голодные, или заразу толстым слоем наносить надо.
ВНИМАНИЕ!!!! Только что нашел способ обезвреживания укуса ОСЫ!!!! Просто прижег ПИВОМ!!! Никаких последствий укуса... - просто ноль, а только что был удар с началом жжения, да и саму ОСУ прибил через несколько минут!!! Вот оказывается почему ОСЫ любят пиво!!! Видимо одно и тоже в строении... Возьмите на заметку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну вот, в ловушку можно пива плеснуть. зараза называется РЕФТАМИД, помогает(по инструкции) от клещей тоже. Не рекомендуется детям и беременным. Так что может и неподойти.
мне кажется слепни и оводы не беруться ни чем, но им можно отомстить: отлавливаешь образец покрупнее рвешь какую нибудь травку колосковую и вставляешь в ж(Y)пу, отпускаешь и злорадствуешь)))))