Здравствуйте, прошу вашей помощи в выборе ауди 80. Собственно необходимо срочно купить авто, а форум вычитывать пока нет возможности, сейчас выбираю из двух вариантов, WV Golf 2 и Audi 80, по душе больше нравится ауди и я так понимаю, она даже выше классом. Собственно посоветуйте на что обращать внимание при покупке, может у неё есть какие-то "болезни"? Какой двигатель наиболее ремонтопригодный и надёжный? Пока присматриваю бензиновый с объёмом 1,8. Если данная тема уже обсуждалась, поделитесь ссылкой.
Срочно такую машину не покупают, иначе наплачешься. Выбирать надо не торопясь, если есть выбор, ищи 1.8 на родном карбе, или 1.8 -2.0 моновпрыск, по первости попроще будет.
Не то что бы очень срочно, но желательно на протяжении 2-х недель. У меня в городе выбор есть, потому хочу знать на что обращать в первую очередь при покупке. Про документы, номера кузова и двигателя, знаю. Больше интерисуют вопросы возможных "болезней" этого авто. На данный момент присмотрел 1,8 с полным инжектором, но знакомые отговаривают именно от полного инжектора. У меня был WV Т2 с двиглом от Гольфа 3 с объёмом 1,8 маркировка ABS, двигатель очень порадовал мощностью, выносливостью и относительной дешевизной з/п. Я так понимаю, что на 80-ке тоже такие устанавливали. А как в обслуживании мотор 2,0? И Вы пишите
Цитата:
[bgcolor=rgb(246, 246, 246)]1.8 на родном карбе, или 1.8 -2.0 моновпрыск,[/bgcolor]
А80,однозначно...1,6-1,8 с родным карбом....смотреть в 1-ю очередь состояние кузова и салона,и если с ними всё ОК,то страсно выторговывать баблоны за "убитый" мотор,КПП и ходовку ................
4х ступенчатые коробки это те-же 5ти ступенчатые но в них попросту нет шетерен пятой передачи т.е. проще говоря 4х ступенчатые коробки это вариант подешевле. Обычно в таких audi нет ничего из опций кроме подогрева заднего стекла. Искать надо с 5ст коробкой и гуром, двигатель брать или на карбюраторе или на моновпрыске. Вообще лучше покупать б4, в них уже всегда есть гур, частенько задние дисковые тормоза в отличии от б3 где дисковые шли только на более мощные впрысковые версии как я понимаю, передние тормоза на б4 наверняка почти все вентилируемые что на б3 так-же встречается редко, вобщем лучше б4 с двигателем ABT.
Артём, спасибо за детальный ответ! Б4 это немного другой бюджет, у меня в городе 80ка стоит порядка 3500-5000 у.е. а Б4 стартует от 5500-7500. Впинципе я понял на что в первую очередь стоит обращать внимание - это двиг 1,8 или 2,0 с карбом или моноинжектором, ГУР, 5-ти ступка, по возможности дисковые тормоза и конечно же состояние кузова. И спасибо всем кто помог советом!