Сменил, но при выезде с гаража ударил машину от ворота ворота на распашку итог: мятина на багажнике и спойлер сдвинулся. расстроился. Виной тому не прокачал перед началом движения тормоза, а ручник дернуть не хватило места, итог печален. невнимательность.
Можно только посочувствовать. У меня было немного по другому. Открыл ворота, подогнал машину и решил мастикой что то промазать. Был очень сильный ветер. И воротиной был такой удар с правой стороны по переднему крылу, что я боялся с минуту подходить и смотреть что с крылом. А удар был проушиной от замка. Я думал крылу пришёл крах. Но в итоге оказалось вмятина как от керна (может чуть больше). Чему я даже удивился. После этого сразу сделал фиксаторы для ворот. Незря говорят: Гром не грянет, мужик не перекреститься.
Проверял поршень, казалось что тянет немного, да и колодки на нем меньше под износились, а мозгов прокачать СРАЗУ не хватило. Вот фото, думаю обратится в ремонт вмятин без покраски, что они скажут, правда лак треснул видно.
бывает Виталя - я первое время тоже мучился с воротами ( у меня две пары: гараж и во двор), в ветер и подпирал и просил подержать. Потом надоело и время появилось - сделал фиксаторы сразу везде. Фото не очень видно - вспышка мешает.